首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

南京微电影《面馆》荣获亚洲微电影"金海棠奖"

2016年11月09日 10:28:01 来源: 新华网

    新华网南京11月8日电(王宇静)11月7日,第四届亚洲微电影艺术节暨亚洲微电影“金海棠奖”评奖仪式在云南省临沧市举行。由中共南京市浦口区委宣传部、区教育局以及南京浦泉玉成文化有限公司联合出品的微电影《面馆》荣获“金海棠奖”最佳作品一等奖。

    本届亚洲微电影艺术节以“亚洲风·中国梦·临沧情”为主题,表彰奖励亚洲各国优秀微电影作品和影视人员。艺术节共收到应征作品3258部,其中国外和境外作品68部,终评入围一等奖40部,二等奖80部,三等奖120部,共有275部作品获奖。南京市浦口区的微电影《面馆》脱颖而出,荣获金海棠奖最佳作品一等奖。

    微电影《面馆》由资深制片人顾耀东先生坐镇,青年导演崔洋执导,国家一级演员韩振华、张建霞等友情出演,于今年6月在南京浦口开机拍摄。该片时长15分钟,讲述了有关爱、有关教育、有关家风、有关乡愁、有关传统的短篇故事。影片以两个孩子展示了两种不同的家庭教育,表达对良好家风的呼唤;从一位孤寡老人的视角,以乡村改造为社会背景,展现了一种难以割舍的乡愁;片中“做人如做面清清白白做面如做人实实在在”的对联表达了对传统文化本质的尊重和传承。

    制片人顾耀东介绍,《面馆》微电影是为配合南京市浦口区家风建设与家庭教育活动,更好地践行社会主义核心价值观而创作。近期,南京市浦口区微电影《江浦好人》正在筹拍,该片用一个修理工的平凡生活,讲述了一段不平凡的感人故事,树立了一个平凡又伟大的好人形象,将在今年年底前摄制完成。(完)

【纠错】 [责任编辑: 徐婕 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111031119878757