首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

呼吸原生态 品风情小镇 感受水韵新江苏

2016年11月09日 11:28:39 来源: 新华网

    2016年全国重点媒体江苏大型采风活动今天拉开帷幕,来自全国50余家重点媒体的记者参与此次为期一周的采风活动。第一站来到南京,游览汤家家温泉村,溧水石山下村,江宁黄龙岘,以及香草香草小镇大塘金。

    家家可泡汤,户户有温泉

    在南京待了很多年说到泡温泉提到最多的是汤山一号、颐尚等高大上的温泉场所,而汤家家温泉村朴素自然接地气,家家可泡汤,户户有温泉,真是应验了“汤家家里家家汤”,在这里温泉真的随处可泡,说到接地气印象深刻是村口的温泉泡脚长廊,走累了,随意坐下里脱了鞋,便可泡泡脚,看着温泉冒着的热气很是惬意,据说还可体验老师傅提供的老式修脚服务体验,汤家家不大,但很别致,独门独户,每家装修各有特色,客栈名字也很有韵味“且停居”“水忆江南”光看名字就想让人慢下来,住下来,不去丽江,在这里你也可以感受到江南人的小文艺情调。

    最美不是下雨天,而是下雨的时候你刚好在石山下

    有些石头单独看并不美,若是成片,却格外迷人,于是也便有了石山下村,村落位于南京溧水无想山脚下故得名石山下,据说石山下村有一千多年的历史。在原有民居的基础上,经过升级改造,用现代时尚文创理念,打造出清新文艺的文创型石山下村及特色乡居酒店,整个村落仍然保持着原汁原味。走在村落的石板路上,看着青砖绿瓦,聊着市井生活,随意自然,积烟成雨,真是最美不是下雨天,而是下雨的时候你刚好在石山下,在钢铁水泥的城市待久了,内心难免会有点烦躁,人不能太多的时间远离土地,看着空街人稀,水流花开,隔窗听雨,这大概也是热爱生活的吧!这个季节杏花并没有再枝头闹,只有路边的野花幽幽开着,眼睛看到的都是风景这便是石山下。

    山的婉转,水的灵动,开门即见黄龙岘

    岘的在汉语的中意思是小而高山,当地人更愿意理解为开门见山,黄龙岘位于南京江宁区是南部,境内山岭起伏,是个茶乡,被誉为金陵茶文化第一村,目前江宁区将其打造成以茶文化为特色的休闲旅游村,境内水库重多,故又有南京小九寨沟之称。黄龙岘,山、水、林、茶融为一体,山青水秀,茶香竹翠,彰显江南之风情,山居氧吧,茶语湖韵,约上三五好友到黄龙岘喝喝茶,聊聊天,歇歇脚,再吃上一顿农家饭很是满足,黄龙岘一个可以停下来歇歇脚的地方。

    浪漫触手可及,香草小镇大塘金

    大塘金香草小镇位于江宁区谷里街道,牛首山和云台山之间,处于江宁精品旅游线路之上,小镇依托蓝紫色的薰衣草山地景观和浪漫基调,全力打造以爱情文化为主题的婚庆文化产业,休闲度假产业,健康养生产业,小镇总体规划面积约3平方公里,小镇坐拥天然氧吧,展示四季美景的天光影棚,法式乡村建筑群,薰衣草产品商业。每到薰衣草开放的季节,花海奇香袭人,整片在风中摇曳,连呼出的空气都是浪漫的,看薰衣草普罗旺斯的太远,这里触手可及,给爱情一个浪漫栖息的地方香草小镇大塘金。(李文明/文  马天成 李维平/图

【纠错】 [责任编辑: 刘畅 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011119878859