新华社简介 新华网首页 中国政府网 中国文明网 江苏省摄影家协会网
  新华通讯社主办 设为首页 收藏本站 盘古搜索
新闻 专题 评论 政务

舆情 各地 图片 人事
 
教育 娱乐 医疗 旅游

财经 税务 汽车 体育
 
访谈 论坛 视讯 信息服务

爆料 微博 直播 新闻热线
 

无线 云盘 桌面
触屏 炫视 舆情
 
 地方网群 无锡 苏州 淮安 崇川 张家港 吴江 昆山 周庄 睢宁 大丰 江阴 宜兴 泗阳 阜宁 苏州高新区 苏州工业园 常州科教城 大丰港经济区 东台 如皋 高淳桠溪
阜宁法院召开院务会专题推进“百日办案竞赛”
2016年11月10日 10:39:51 来源: 新华网
移动用户发送KTXHKX至10086订阅新华快讯。发送88至1065856110订阅政务通彩信。

    11月9日下午,阜宁法院召开院务会,专题推进“百日办案竞赛”。 院领导班子全体成员、各部门主要负责人参加会议。会上,党组成员、政治处主任周正前通报院、庭长办案等情况,审管办负责人通报了“百日办案竞赛”阶段性成效,立案一庭负责人通报业务庭、局长在诉讼服务中心值班情况。

    党组书记、院长黄旭东肯定了“百日办案竞赛”活动初步成效,希望全院干警以“百日办案竞赛”为契机,全力提升审判质效,确保年底各项审判质效在全市法院上位次,并提出三点要求:一是高度重视,举全院之力,全力加快“百日办案竞赛”进程。14个审判业务部门要发挥办案主力军作用,加快清案进度,特别是执行局、民一庭、民二庭、阜城庭等办案大户要肩负重担。院领导办案,要发挥表率作用,带头办案。综合部门要强化全院一盘棋的意识,牢固树立为一线办案服务,为一线法官服务,不等不靠,主动服务,调动各方力量解决问题。二是瞄准目标,对标找差,在精准发力补短板上再下功夫。不管遇到多大困难,各部门的主要负责人尤其是庭、局长必须想法设法去克服困难,研究解决问题的办法,从11月7日至12月31日,百日办案竞赛期间,法定正常审限内结案率低于95%、有12月以上未结案件的部门主要负责人、院分管领导年终评先评优“一票否决”。三是明确责任,强化组织,确保年终冲刺和“百日办案竞赛”取得优异成绩。分管领导是第一责任人,各部门主要负责人是具体责任人。要把庭里那么多的案件办理组织好,要使办案效率提高,要使办案质量得到保证,必须加强院、庭长的审判管理,审判流程的管理一定要精细精准,找准问题症结,然后对症下药。(周立虎)

   

分享到 : 分享新华微博
分享到腾讯微博
(责任编辑: 张正昕 )
打印
扬州市邗江区新城吾悦广场项目举行开工仪式
“慰安妇”题材纪录片《二十二》捐赠南京利济巷馆永久馆藏
南京主城区交通秩序治理重点
【网络媒体走转改】少数民族医生和江苏专家结对共筑健康新疆梦
伏天季常州市民书店扎堆蹭凉
伏天季常州市民书店扎堆蹭凉
“南京大学美育之路”师生作品展开展
“南京大学美育之路”师生作品展开展
宿迁新华小记者走进警界 聆听英模心声
宿迁新华小记者走进警界 聆听英模心声
江苏省民政厅全力做好防汛抗灾应急工作
010070080010000000000000011111011119885748