新华社简介 新华网首页 中国政府网 中国文明网 江苏省摄影家协会网
  新华通讯社主办 设为首页 收藏本站 盘古搜索
新闻 专题 评论 政务

舆情 各地 图片 人事
 
教育 娱乐 医疗 旅游

财经 税务 汽车 体育
 
访谈 论坛 视讯 信息服务

爆料 微博 直播 新闻热线
 

无线 云盘 桌面
触屏 炫视 舆情
 
 地方网群 无锡 苏州 淮安 崇川 张家港 吴江 昆山 周庄 睢宁 大丰 江阴 宜兴 泗阳 阜宁 苏州高新区 苏州工业园 常州科教城 大丰港经济区 东台 如皋 高淳桠溪
13吨过期胶水倾倒路边 被告人污染环境获刑
2016年11月10日 13:48:10 来源: 新华网
移动用户发送KTXHKX至10086订阅新华快讯。发送88至1065856110订阅政务通彩信。

    因贪图便宜,南通市某装修公司负责人徐某购买了大量过期胶水准备供装修使用,却发现其中有13吨已经固化无法使用,为了处理掉这部分胶水,他竟安排人员将胶水运至南通市开发区小海街道,倾倒在了路边某处拆迁空地上。11月8日下午,南通市港闸区法院对这起污染环境案件作出一审宣判,以徐某为首的五名被告人分别被判处有期徒刑七个月至拘役三个月,并处罚金七千元至三千元。

    徐某是南通市海安县人,注册有一家公司承揽装修装潢业务。2015年7月,徐某经人介绍得知启东有家化工厂已经停产多年,有一批过期的水性压敏胶一直没有处理掉。徐某想着可以将这些胶水用到室内装修上以降低成本,他遂与化工厂负责人刘某取得联系,谈妥以200元每吨的价格收购全部60吨胶水。今年1月份,徐某将其中40余吨胶水运到了海安的仓库。对于剩下的13吨胶水,徐某十分头疼,因为这部分胶水已经呈现固化状态,无法继续使用。因此,徐某就想索性找一个没人的地方倒掉。随后,他找来此前帮其运货的车主罗某,约定以1000元的价格将胶水运到开发区小海街道。为避免对方猜疑,徐某也没有说明运到开发区是打算倒掉胶水。而罗某在将胶水运抵开发区后,徐某这才表示,“这批货物是过期胶水,没有用了,随便找地方卸掉,只要不倒河里就行”。此时,罗某虽然明白徐某所说的“不要倒进河里”是因为可能会因此带来污染,但急于卸掉货物的他还是找来了收购废品的刘某等三人,表示可以将货物送给他们,并同样叮嘱其“不要倒进河里”。刘某等人见装载胶水的是100个左右的蓝色尼龙桶,可以用来卖钱,遂欣然将货物全部卸到三人位于小海街道朝阳港村的暂住地附近,并在此后将尼龙桶切割,胶水倾倒在路边拆迁空地上。经环保部门认定,被倾倒的过期水性压敏胶属于《国家危险废物名录》规定的危险废物,随后警方经过层层排查,五名被告人全部归案,徐某原本打算用于装修的40余吨胶水也被退回原厂家做无害化处理。(金琦、沈伟华)

    

分享到 : 分享新华微博
分享到腾讯微博
(责任编辑: 张正昕 )
打印
扬州市邗江区新城吾悦广场项目举行开工仪式
“慰安妇”题材纪录片《二十二》捐赠南京利济巷馆永久馆藏
南京主城区交通秩序治理重点
【网络媒体走转改】少数民族医生和江苏专家结对共筑健康新疆梦
伏天季常州市民书店扎堆蹭凉
伏天季常州市民书店扎堆蹭凉
“南京大学美育之路”师生作品展开展
“南京大学美育之路”师生作品展开展
宿迁新华小记者走进警界 聆听英模心声
宿迁新华小记者走进警界 聆听英模心声
江苏省民政厅全力做好防汛抗灾应急工作
010070080010000000000000011111011119886768