首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

兵圣杯世界女子围棋赛王晨星晋级决赛

2016年11月15日 16:27:59 来源: 新华社

    新华社南京11月14日电(记者王恒志)第七届苏州穹窿山兵圣杯世界女子围棋锦标赛14日在苏州结束半决赛,中国棋手没能会师决赛,韩国棋手吴侑珍半目击败李赫,将与王晨星争夺冠军,后者半决赛击败了队友、卫冕冠军於之莹。

    兵圣杯前六届赛事中国和韩国各取三冠,本届比赛中国队开局颇佳,在四强中占据三席,而且李赫、王晨星和於之莹分别是第三、四、六届该赛事冠军。不过韩国队硕果仅存的吴侑珍半决赛表现强劲,她和李赫这盘棋的局面一直很细,最后胜负悬于右上角的劫争,可惜李赫未能在劫争中获利,最终还是以半目告负。值得一提的是,上一轮吴侑珍也是半目赢了老将芮乃伟,可见她在官子阶段的战力颇为出色。

    於之莹和王晨星这对江苏的队友狭路相逢,结果王晨星表现更胜一筹,取得这场“内战”的胜利。

    这样,王晨星就将和吴侑珍争夺本届赛事的冠军,如果她能在决赛中获胜,那么将继韩国棋手朴志恩后成为第二位两夺该赛事冠军的棋手,而吴侑珍如果夺冠,不仅将帮助韩国队在总战绩上领先,同时也将成为该项赛事第六位冠军得主。(完)

【纠错】 [责任编辑: 钱芳 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111281119917403