首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

世界智能制造大会12月召开 多个500强名企参会

2016年11月25日 15:26:48 来源: 新华网

    12月6日至8日,世界智能制造大会将在江苏南京举行。本次大会以“让制造更聪明”为主题,并将正式发布《智能制造“十三五”发展规划》。ABB、西门子、宝马、微软等世界500强知名制造企业将参会。

    在10月21日举行的新闻发布会上,工信部副部长辛国斌表示,大会期间,工信部将正式发布并解读《智能制造“十三五”发展规划》,为未来五年中国智能制造明确发展思路和目标、指明推进的重点和路径。他说,当前全球制造业格局正在深刻调整,智能制造作为中国制造2025的主攻方向,是我国顺应新一轮科技革命和产业变革、重塑制造业发展新优势、提高国际市场竞争力、建设制造强国的战略选择,对加快供给侧结构性改革、实现制造业智能化转型、推动产业迈向中高端发展具有重大意义。

    江苏省副省长马秋林在发布会上表示,江苏是工业强省,连续6年工业增加值总量保持全国第一。他指出,当前江苏正处于转型发展、提质增效的关键阶段,加快推进智能制造,将有效推动制造业产业链升级,对于江苏构建新型制造体系、加快制造强省建设具有促进作用。

    据了解,截至目前,大会组委会已成功邀请了ABB、西门子、库卡、菲尼克斯、霍尼韦尔、宝马、微软等世界500强知名制造企业和青岛红领、大连机床、陕西法士特等全国智能制造试点示范企业参会。(王石磊)

    

【纠错】 [责任编辑: 张海燕 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001119991325