首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

省十三次党代会开启江苏党员新征程

2016年11月29日 15:58:36 来源: 新华网

    11月22日江苏省第十三次党代会顺利闭幕,此次大会最吸引眼球的无疑是李强书记做的《聚力创新 聚焦富民,高水平全面建成小康社会》的报告,报告牢牢抓住当前社会发展两个重点。一是在当前国内外发展大环境下,深化改革,实现全面建成小康社会,必须坚持自主创新这条路子;二是高水平建成小康社会,最根本、最直接的体现就是提高广大老百姓的富裕程度。

    创新和富民为江苏省未来五年率先建成高水平小康社会,实现强富美高的新江苏指明了方向和规划好了蓝图,江苏省共产党员定将坚定不移的按照党代会会议精神提高认识,扎实推进各项事业迈向新征程。伟大的事业、美好的蓝图能不能实现,重在成效落实,要求每一名党员都要发挥党员的先锋模范作用和战斗堡垒作用,尤其是广大基层党组织和基层党员,要充分领会上级党组织的任务要求和会议文件精神,努力做到方向不偏,路子不歪,将各项工作任务落到实处,切实从基层开始发力,培育基层创新的土壤,让底层老百姓感受到富民政策的强大动力。

    距离全面建成小康社会的时间节点越来越近,到2020年全面建成小康社会,是我们党向人民和历史做出的庄严承诺,中国共产党人应当有更强的时代紧迫感和社会责任感,坚持深入开展“两学一做”学习教育,用合格党员应有的表现和作为,在各自岗位上尽心尽责,不断奉献,发扬老一辈革命家的优良传统,以敢于担当、真抓实干的工作作风,实现自我工作的新突破,推动社会事业的新发展。

    前进的舞台总是广阔的,历史总是会铭记那些在敢于创新改变,勇于为老百姓谋福利的人。改革开放三十多年来,虽然我们取得了喜人的成绩,但在今天全球化进一步加深,国内城镇化进一步加快的进程中,共产党人面临着更加严峻的挑战和困难。国家富而不强,老百姓的钱袋子仍然不殷实,经济结构调整难度大,地区发展不平衡,生态环境破化严重等一系列严峻问题,考验着共产党人。此时此刻,共产党人更应该有大局意识、政治意识、核心意识和看齐意识,坚持“四个全面”,坚持”五位一体“,坚持以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,不忘初心,干事创业,不断推进制度创新、理论创新、科学技术创新,推进地区大众创业,万众创新的新局面,紧紧围绕以富民为根本的高水平小康社会的建成不断添砖加瓦。(苏州市姑苏区虎丘街道党政办 边鑫超)     

【纠错】 [责任编辑: 刘畅 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011120007033