首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

“三结合”促江苏省十三次党代会精神落地生根

2016年11月29日 15:55:15 来源: 新华网

  近日,中国共产党江苏省第十三次代表大会在南京胜利闭幕。会议绘就了未来五年江苏发展的蓝图,这次大会从思想上、政治上、组织上,为江苏今后一个时期的发展奠定了坚实基础,提供了坚强保证。贯彻落实第十三次党代会精神,是各级党组织当前首要任务,以“三结合”为引领,助推省第十三次党代会精神落地生根。

  一是与“两学一做”相结合,加强党员干部教育。结合“两学一做”学习教育和基层党建七项重点任务的推进,通过多种形式开展区第十三次党代会精神的传达学习。引导广大党员干部深刻领会区党代会的精神实质,准确把握未来五年我区经济社会发展的目标任务,统一广大党员干部的思想认识,带头学习宣传党代会精神,把学习贯彻第十三次党代会精神不断引向深入。

  二是与干部日常管理相结合,强化主体监督问责。落实党代会精神,将蓝图变为现实,部署变成行动,关键在于各级党组织和广大党员干部带头求真务实、真抓实干,明确责任分工,强化督查考核。各党支部书记要切实履行“一岗双责”,在其位要谋其政、更要担其责。完善干部日常管理、督查考核、绩效考评等制度,让失责必问、问责必严成为常态,确保党代会确定的重大决策和战略举措落到实处。

  三是与各部门实际工作相结合,切实转变工作作风。要把学习贯彻党代会精神与扎实做好本地区本部门工作紧密结合起来,优化机关工作作风。要坚持深入基层、重心下移,主动到困难大、矛盾多的地方去解决问题,到任务最艰巨、群众最需要的地方去推动工作,多做

  打基础利长远的实事,多做群众得实惠的好事,努力创造实实在在的业绩。

  李强强调,江苏肩负高水平全面建成小康社会的历史重任,使命光荣,催人奋进。学习贯彻第十三次党代会精神,增强各级党组织的创造力凝聚力战斗力,为各项事业的发展提供坚强保证,为建设“强富美高”新江苏而努力奋斗。(南通市崇川区文峰街道新城社区 张艳艳)

【纠错】 [责任编辑: 刘国超 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011120011671