首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

聚焦党代会 点滴中争做合格党员

2016年11月29日 15:58:10 来源: 新华网

  李强书记第十三届党代会报告,铿锵有了地为我们绘制了强富美高的新江苏美好蓝图,建成高水平的小康社会,核心要义就是发展水平更高,群众获得感更强,人民生活更加幸福;建成高水平小康社会,手段在创新,目的在富民。创新不难,富民不难,做合格党员更不难,创新的根本在百姓,创新的落脚点在百姓。

  在自己工作的岗位和日常生活中,创新为民,争做合格党员,是每个党员最应干、能够干、必须干好的事情。党员尤其是党员干部要在点滴生活中把为民服务做踏实、做到位、做出水平;要不断更新为民服务思想,升级为民服务技能,从百姓实际需求出发,改进完善老方法,敢于尝试新办法,做百姓揪心的事,做好百姓关心的事,做早百姓需要的事。

  做合格党员,做对身边百姓揪心事。百姓揪心的事,就是党员们创新的着力点,创新的方向。迈开腿,张开嘴,多问问、多记录百姓揪心事;沉下心,低下身,多观察、多思考百姓生活中的烦心事;动起来,干下去,尝试多种途径方法一步步推进解决百姓揪心事。努力解决百姓揪心的事,创新就不难了,群众工作就不难做了,群众骨干、党员骨干的积极性就好调动了,凝心聚力,创新致富的氛围就有了。

  做合格党员,做好身边百姓关心事。百姓揪心事多、烦、杂,有时反反复复走访协调不同的组织部门,需要不断应对和迅速解决新出现的情况,好身体、好心态,改进完善新方法,解决百姓事有始有终,有困难的地方就是需要了解分析新情况、探索新方法的地方,把这些一个个的小苦难解决好,又注重经验地积累、方法的总结提升,自然就会有新的方法、新的方案。党员干部解决百姓烦心事,不畏难,不厌烦,耐心细致、大胆尝试,心里装着百姓事,念着百姓幸福,要创新的地方、创新的目标自然就会有。

  做合格党员,做早身边百姓需要事。做对百姓真正关心、揪心和烦心事,做踏实百姓真正需要的事,还要努力在不断积累的过程中,提早做好百姓需要的事。做好百姓生活息息相关的生活难题的应对预案,早发现、早应对、早解决,宁愿党员同志多辛苦一会,也不要百姓难一会,烦一时。处处留心,把百姓真正需要的事情提早做起来,考验着每位党员的智慧。

  学习领悟李强书记党代会报告精神,创新为民,在点滴生活做对百姓身边的揪心事,做踏实、做到位、做出水平,以超前的思维做早百姓幸福生活真正需要的事,也是一种创新,也是争做合格党员的历练过程。(苏州市姑苏区平江街道钮家巷社区 陈雨峰)

【纠错】 [责任编辑: 刘国超 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011120011995