首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

健全三项机制,激发干事热情

2016年11月29日 17:31:27 来源: 新华网

    江苏省第十三次党代会报告中提出:“要在整治懒政怠政、为官不为的同时,更加注重健全激励和容错纠错机制,旗帜鲜明地为敢于担当的干部担当,为敢于负责的干部负责,大力营造想干事、能干事、干成事的良好氛围。”这就要求我们要进一步建立完善三种机制:

    建立干部激励机制,着力解决好干部“不愿为”的问题。科学制定干部考核评价机制,突出“实干至上”,综合运用考核奖励、提拔任用、关心关爱等手段,充分调动全区干部的积极性、主动性和创造性。

    建立容错纠错机制,着力解决好领导干部“不敢为”的问题。全面落实习近平总书记提出的“三个区分开来”的要求,鼓励探索、宽容失误,营造起为敢于担当者担当,为敢于负责者负责的良好氛围,为勇于探索者撑起‘保护伞’,让干事创业者服下‘定心丸’,全身心投入到各项经济社会发展的事业中去。

    建立能上能下机制,着力解决好领导干部“不会为”的问题。坚持凭实绩用干部、以作为定地位,让一批扛事顶硬、主动作为的干部走上领导岗位,确立能者上、平者让的用人导向,让勤官、能官脱颖而出。(太仓港经济技术开发区管理委员会党政办   陈凌甦)

【纠错】 [责任编辑: 刘畅 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011120015591