首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

南通信用黑榜发布后又撤掉 回应:慎重起见暂时撤掉

2016年12月01日 17:51:23 来源: 新华网

    新华网南京12月1日电(杨梦奎)前不久,由南通市经信委举办的南通信用网在信用黑榜版块发布《南通地方税务局四季度社会法人严重失信黑名单》之后,先是进行了删改,后来又将发布内容撤掉。此事引发广泛关注,本网联系上南通市经信委分管领导,其解释,主要是为了慎重起见而暂时撤掉发布内容。

    据细心的网友介绍,南通信用网信用黑榜一开始发布《南通地方税务局四季度社会法人严重失信黑名单》时,一共有26家名单,主要失信事实皆为拖欠税款6个月以上。后来再打开页面时,变成了23家企业,其中被删改掉的企业分别是:南通林森物流有限公司、恒盛宝丰(南通)置业发展有限公司、南通意邦投资有限公司。“到最后这个发布内容干脆就找不到了。”

    本网从快照痕迹上发现,这名网友所述属实。

    那么,为什么会出现这样的情况呢,南通市经信委分管领导是这样解释的:“名单过来时,没有注意(就发布了),有个别企业目前运行得比较好,怎么会出现这个(欠税)问题呢,是以让地税局再进一步进行审核,此外,一般失信和严重失信是有区别的,特别是对于运行良好的企业影响会比较大。”他称,为了慎重起见,暂时将这个发布的内容撤下了 。

    对此,有网友表示,南通信用网的其中一个职能就是发布红黑榜,履行信用发布和监督职责,搞出这么一个乌龙,他自身的信用又何在?

第一次发布页面

修改后发布的页面

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 许任芳 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021120030845