首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

“爱·温暖同行”ASD融合公益画展在宁开幕

2016年12月04日 09:24:57 来源: 新华网

    12月3日,由共青团南京市委、江苏省中国画学会、南京特殊教育师范学院主办的“爱·温暖同行”主题融合公益画展在江苏省美术馆开幕。据悉,此次展览从12月3日至12月7日。展出的120幅绘画作品,半数是由自闭症孩子独立完成或与普通孩子共同完成。

    “之所以策划本次展览源于一次公益画展,让我接触到自闭症孩子的群体,了解‘融合教育’的理念。”策展人高木表示,作为一个7岁孩子的父亲,他真切的感受到它的重要性与迫切性。

    高木说,艺术家在进行创作时除去才艺和技巧,会深受自身观念及阅历的影响。而自闭症的孩子在进行创作时,很少会受到外界的影响。因此,尽管他们的才艺不够惊艳,技巧不够成熟,但其特有的专注和执着,使作品表现出最为宝贵的人类本真,而这是任何才艺和技巧都无法与之比拟的。更重要的是,通过绘画过程,孩子们感受的快乐可以搭建起与家长、老师、普通孩子之间沟通交流的桥梁,起到美育康复的效果。

    “虽然这是一场小小的画展,但也是一次面向全社会的呼吁,要更多地关注自闭症儿童青少年,给予他们关爱与支持,让更多爱心人士了解和参与到融合教育的推广、实施中来。”据了解,本次画展承办方深圳安奈儿股份公司已连续三年举办公益画展。活动还获得了艺动天下自媒体、南京大报恩文化发展基金会、南京市乐扶青少年发展服务中心等单位协办支持。(国超)

【纠错】 [责任编辑: 许任芳 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111221120047592