首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

2016苏州太湖国际马拉松圆满收官

2016年12月04日 20:50:48 来源: 新华网

    新华网南京12月4日电(戚轩瑜)12月4日上午8时30分,2016苏州太湖国际马拉松在苏州高新区鸣枪起跑。来自国内外的约2万名跑友汇聚苏州乐园(苏州汽车客运西站附近),一场马拉松盛宴正式开启。

    经过两个多小时的激烈角逐,男子“全马”、“半马”冠军和女子“全马”、“半马”冠军皆被来自肯尼亚的选手收入囊中,中国选手李文杰摘得女子“全马”亚军。

    据悉,参加本届苏州太湖国际马拉松的外籍选手共有171名,其中,50余名是来自肯尼亚、埃塞俄比亚等十余个国家的世界优秀马拉松运动员。同时,现场还有由14位残疾人组成的特殊方阵参与了比赛,他们通过马拉松这样的极限挑战再圆奔跑梦想,开启崭新人生。

    全民娱乐、全民健身也成为苏州太湖马拉松的一大亮点,亲子家庭跑、情侣爱情跑、闺蜜甜蜜跑成为赛场上一道亮丽风景线。泰迪农场的卡通动物表演也收到了很多跑友和现场观众的欢迎。 同时,奥运冠军赵帅、仲满亲临现场,进行领跑,为广大跑友们加油鼓劲。赛事组委会也正是通过设计各种互动活动来增加娱乐性与参与性。

    为保障赛事顺利有序开展,赛事组委会现场共组织协调近2000名警力、700名专业保安和赛道沿线派出所投入赛事安保工作;43辆医疗救护车、20个医疗站和350名医疗人员随时待命,负责医疗救护工作;1450名志愿者从赛事功能区、赛道起终点、赛道补给点、医疗、赛后放松等各个方面为参赛选手服务。

    值得一提的是,为提供极致的跑者服务,赛事存包休息区和赛后放松区全部安排在暖气十足的室内。其中,苏州高新区文体中心赛后放松区共有100位专业赛后放松人员为选手服务。这些贴心服务均获得了众多跑友的一致好评。

    2016苏州太湖国际马拉松作为中国田径协会认证的马拉松A类赛事,是苏州高新区响应全民健身国家战略的重要举措。苏州太湖国际马拉松不仅为国内外广大跑友们提供了一个相互交流的赛事平台,也将体育与苏州高新区的历史文化、自然资源、旅游发展等相结合、相促进,实现“体育+旅游”的深度融合。

【纠错】 [责任编辑: 于蕾 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121120049754