新华社简介 新华网首页 中国政府网 新华网江苏频道
  新华通讯社主办 设为首页 收藏本站 盘古搜索
南通移动:助力如东创建全省优秀管理城市
2016年12月05日 11:49:09 来源: 新华网
【字号  打印 关闭 

    “自从有了‘数字城管’系统,城市监管有了24小时的眼睛,能够第一时间掌握城市动态,第一时间采取行动进行处置,‘游击战式’的违章搭建、占道销售等城市管理的老大难问题终于能解决了。”提起南通移动为本单位量身打造的“数字城管”系统,如东县城市管理局的李主任就赞不绝口。

    “数字城管”系统包含视频监控、安全防护、手持终端等八套子系统,通过在如东城区人民路、广隆商场、长途汽车站等20余个重点区域建设前端监控设备,就可以在后台集中监控平台上实时监管重点区域的情况了。而且,这一平台还将如东县内能联动管理的单位集中到一起,发现违法问题时可第一时间派单至相关单位核查情况,从而真正实现“一套系统管全县”,大幅度提高了城市管理效率。

    此外,南通移动还顺应移动互联网发展趋势,为如东城区的近百名巡查员配备了专用手持终端,并建设开放了市民一键举报端口。市民发现城市管理方面的违法行为时,可以使用手机一键上传相关证据到监控中心,监控中心即可第一时间安排相关巡查人员到场处置。城管巡查员发现问题时,也可以使用手持终端获取证据,通过移动4G高速网络实时上传至后台监控中心,为后期依法处置提供依据。

    自“数字城管”系统投入运行以来,如东已经连续两年在全省统一组织的城市管理考评中名列前茅,近期更是成为“全省优秀管理城市”的创建城市。“数字城管”已经随着城管巡查员的脚步走遍了这座城市的各个角落,并无时无刻为美丽如东增添别样色彩。(王婷 鲍陈冬)

 
(责任编辑: 许任芳 )
 
新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:(025)84783450
 
010070080010000000000000011111221120054249