首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

八一男排文昌主场首败 上海队最终赢得本场比赛

2016年12月05日 12:38:46 来源: 新华网

2016-2017中国男子排球联赛文昌赛区第三轮比赛现场。新华网发(潘高摄)

    新华网海口12月5日电(师辞)“文昌是排球之乡,我们都感受到了绝佳的排球氛围。”12月4日,2016-2017中国男子排球联赛文昌赛区第三轮比赛中,八一盈冠男排在海南文昌主场迎战实力强劲的上海金色年华队。最终,上海男排以3:1客场取得本场比赛胜利。

    记者在比赛现场了解到,这是中国男子排球联赛(2016-2017)第八轮第43场比赛,也是本赛季在文昌赛区举行的第三场比赛。本场比赛四局的比分分别为25:23、15:25、23:25、19:25,最终上海队取胜。

    在赛后举行的新闻发布会上,八一男排教练陈方表示,这场比赛是抱着学习的心态来打,第一局中,队员及时把握机会,拿下胜利,但终究因队员在防守、反击和发球方面相对欠缺输给对手,球队会积极总结比赛经验,争取把后面的比赛打好。

2016-2017中国男子排球联赛文昌赛区第三轮比赛现场。新华网发(潘高摄)

    据了解,此前八一盈冠体育男子排球队在主场文昌排球馆都以3:0的比分拿下对战江苏队和河北队的比赛,八一队将在文昌主场分别于12月8日对战四川男子排球队,12月11日对战湖北鲲发检测男子排球队。

    八一男排选择被誉为“排球之乡”的文昌作为主场,是因为排球文化在文昌源远流长。在文昌民间,排球是最受欢迎的一项娱乐运动。据统计,文昌市现有排球场6000余个。充满民间自由色彩的排球文化,使文昌人的排球基本功、技术、意识、弹跳、爆发力和灵活性、创造力从小就得到充分锻炼,打起球来自然优美,文昌也因此诞生了大批极具天赋的球员。 

【纠错】 [责任编辑: 汤静怡 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111281120054896