首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

“卓越幼儿师资”大讲堂在连云港师专启动

2016年12月10日 17:23:52 来源: 新华网

    新华网南京12月10日电(韦志银)12月10日,连云港师范高等专科学校主办的“卓越幼儿师资”大讲堂, 暨连云港师范学前教育海本直通车项目国际幼教名家讲座在连云港启动。

济济一堂听讲座学生

    启动仪式前,连云港师专滕士涛书记会见世界学前教育组织(OMEP)主席 博士、联合国教科文组织学前教育和可持续发展委员会主席英格里德·塞缪尔森,星晨教育集团鲍敬东先生,中国教育学会学前教育专委会常务理事、美国常青藤幼儿园中国中心主任、上海市徐汇区常青藤早期教育中心主任、华东师范大学第一位学前教育研究生张文明同志。

    当天上午9:00举行启动仪式,连云港师专陈留生副校长致辞。英格里德·塞缪尔森、江苏省教育国际交流服务中心党总支书记 田一聚 、连云港市教育局相关领导及该校师生300余人参加启动仪式,并合影留念。

滕士涛会见英格里德•塞缪尔森

    启动仪式后,英格里德·塞缪尔森主席进行了2个小时精彩讲座,主要讲述儿童游戏与学习的乐趣 ;帮助儿童在可持续发展的世界获得可持续的学习能力等内容。

    10日下午,在连云港师专国际教育学院韦汇余院长带领下,参观春辉润城东方幼儿园、春辉苍梧幼儿园,并示范观摩教学。英格里德·塞缪尔森亲自主持基于研究的学前教学法课教学研讨活动。

[编辑: 许任芳 ]
010070080010000000000000011111221120093084