首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

焦点商学院签约导师JAC 共同培养外贸人才

2016年12月13日 15:35:38 来源: 新华网

    人才的升级迭代能有效推动行业的战略转型,外贸行业的这条“渠水”,需要有源源不断的“活水”注入进来,才能保持清澈。12月10日,焦点商学院“外贸企业用人之道”主题沙龙在南京落幕。活动现场焦点商学院与知名外贸导师JAC 达成战略合作协议,携手共同培养外贸人才,为外贸行业打造源源不断的“活水”。部分企业代表、行业大咖、外贸人参加了沙龙。

    随着外贸行业向高技术含量、高附加值领域拓展,中国企业“走出去”离不开一支高素质的外贸人才队伍。受大环境影响,一方面外贸企业对人才的需求层次更加多元化,人才市场并不能完全满足企业的需求,人才缺口越来越大。另一方面,许多高校外贸专业的毕业生面临着毕业找不到工作的困境,一边招人难,一边就业难的严峻环境对外贸实践培训提出了新的要求。在此次沙龙上,大家就“外贸企业用人之道”这一话题展开了热烈的讨论。南京爱韵乐器有限公司总经理童磊提出了企业的用人之惑,说出了现场众多企业家的心声。此外,JAC的粉丝谢兰分享了外贸人的成长之惑这一话题。

    焦点商学院院长姚俊和外贸导师JAC的战略合作签约仪式成为此次沙龙的最高潮。姚俊表示,未来双方将携手,共同推动外贸培训市场的规范化和专业化。 据了解,作为国内知名电商平台“中国制造网”的独家金牌培训服务商,焦点商学院一直致力于为中小型外贸企业发展与个人成长提供全方位的教育、培训与咨询服务。6年的时间,在线下,焦点商学院举办了超过1500场培训及沙龙,超过8万企业、14万人参与其中。在线上,推出“在线课堂”和“微积分”,随时随地提供外贸充电服务。(安妮)

[编辑: 秦文卿 ]
010070080010000000000000011111021120109097