新华社简介 新华网首页 中国政府网 新华网江苏频道
  新华通讯社主办 设为首页 收藏本站 盘古搜索
南通移动"物联网 畅享未来"活动走进五一社区
2016年12月14日 09:47:20 来源: 新华网
【字号  打印 关闭 

    “物联网其实一直都在我们身边,互联网电视、‘和目’家庭监控、智能居家养老、智能手表、智能血压计……这些物联网应用其实已经在为我们的生活提供便捷服务了。”

    这一天,南通移动在五一社区礼堂开展“万物互联 畅享未来”——南通移动“物联网”体验活动。活动现场,南通移动的工作人员现场演示了移动互联网电视、和目家庭监控、和有约、智能台灯、智能血压仪等智能家居和智能穿戴设备,以及掌上公交、美丽江苏等智慧城市信息化应用,并邀请参加活动的老人实际体验物联网应用带来的便捷。

    “和目”家庭监控是基于中国移动强大的云计算技术和高速移动网络,针对家庭客户安全需求的信息化产品,有了它,不管在哪儿都可以通过手机查看家里的情况,再不用担心家里的老人和孩子有什么事了,也终于可以知道喵星人、汪星人自己在家都做什么了。不仅如此,家里没人的时候,“和目”还可以自动识别活动的人或物体,自动报警并拍摄现场照片,大大提高了安全防范水平。

    智能居家养老就更加高科技了,这是一个可以随时监测老人心率、血压等身体状况的远程感应系统,它还可以根据老人日常生活习惯分析出每日活动模型,一旦老人当天活动不符合规律或者身体健康指标出现异常,即可通知医疗单位和子女亲属紧急响应,从而解决居家养老要面临的应急状态响应不够快问题。

    老人们在活动现场还实际体验了经常用到的“智能公交”应用,出门乘公交之前先在手机上查询实时到站情况,在公交到站前几分钟出发就行,免去了在寒风中苦等的烦恼。南通移动的工作人员告诉记者:“未来几年,随着物联网技术和应用的进一步普及,我们日常生活的衣食住行还将大幅度地智能化、信息化,生活还将更加便捷、更加美好。”(张鹏博)

 
(责任编辑: 许任芳 )
 
新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:(025)84783450
 
010070080010000000000000011111021120114121