首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

深学慎思笃行 做为民务实清廉好干部

2016年12月14日 16:50:22 来源: 新华网

   我通过认真学习系列讲话,对“两学一做”有了更深刻的认识、更全面的领悟。下面,结合学习情况,我对开展“两学一做”学习教育活动有以下体会:

    要以“深学”明方向。“两学一做”首先是学,用“深学”真正从思想上给自己强根基、固本源。作为乡镇党委书记,要把学党章作为必修课,熟悉党章党规,理解内涵,掌握精髓,提升政治信仰。通过“学系列讲话”,端正思想、摆正位置,牢牢明记自己是一名“全心全意为人民服务的共产党员”。不仅要学,还要学细、学实、学透,通过集中性、日常化的党性、党风、党纪和廉政教育,使自己更懂得如何讲规矩,如何走正道,如何提升自己的思想觉悟和工作能力。要通过对马克思主义辩证法和方法论的学习,引导全镇党员干部正确看待当前形势和信息舆情,增强政治敏锐性和政治鉴别力,做到不为表象所迷,不被“糖衣”所惑,始终保持坚定的政治立场,在大是大非前不含糊,在组织原则上不动摇,在关键时刻不退缩。旗帜鲜明地讲正气、树正气,做讲政治、顾大局、守纪律的表率,严格遵守党章、党纪、法律和党在长期实践中形成的优良传统和工作惯例,自觉做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。

    要以“慎思”为己用。学而不思则罔,学党章党规、学系列讲话,还要通过自己的思想活动来仔细考察、分析,否则所学不能为自己所用,为当地经济社会发展所用。要多角度换位思考,多方面听取意见,充分尊重每个人的意见。加强沟通,经常与班子成员交换意见,同部门单位协调沟通,向群众百姓倾听民意。着眼周庄的经济社会发展,要实现建设“精致周庄”、“生态周庄”、“人文周庄”的目标,我们每个党员肩头都担负着不可推卸的重任。我们要深刻认识到身为党员干部更应率先垂范,发挥表率作用,牢固树立强烈的事业心和责任感,解放思想,勇于创新,转变工作作风,讲究工作方法,提高工作效率;领导干部要深入调查研究,掌握周庄发展中的重点、难点、热点问题,抓机遇、找突破,求发展;关注老百姓最关心、最直接、最现实的利益问题,及时了解社情民意,加快解决问题。

    要以“笃行”见实效。“千条万条,不落实都是白条。”“两学一做”的最终落脚点还是在“做”上,“其身正,不令而行,其身不正,虽令不从。”如何体现共产党的先进性,如何获得百姓的认可,还需靠广大党员干部通过自己的一言一行,从一点一滴细微之处让老百姓有获得感。百姓对干部的期待就是三件事,即经济要发展、民生要改善、社会要公平。做到了,我们就不负众望;做不到,就难辞其咎。周庄正处于转型升级创新发展关键时期,针对关系到周庄的经济社会发展和群众百姓福祉的重大问题,诸如如何盘活存量、拓展空间,如何优化旅游空间布局,如何培育品牌、扩大市场,如何推动城乡一体化建设改善民生,要充分调动广大党员、干部群众的积极性,做到心往一处想、智往一处谋、劲往一处使,统一思想认识,形成强大合力,推动各项具体工作取得新突破。

    “金杯银杯,不如老百姓的口碑。”老百姓需要的是实实在在的幸福感,民之所盼,便是我们努力之所向。因此,我将与全镇党员干部一起,站好自己的岗、担起自己的责,团结和带领全镇群众为建设美丽周庄而努力奋斗。(昆山市周庄镇党委书记 唐翱)

【纠错】 [责任编辑: 黄梦娜 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011120117406