首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

东南大学与国外高校合作共建孔子学院再次获奖

2016年12月14日 17:52:58 来源: 新华网

    12月10日至11日,第十一届孔子学院大会在昆明举行。东南大学副校长周佑勇,海外教育学院、国际合作处等学校相关部门负责人,以及来自140个国家和地区的大学校长、孔子学院代表等2200多人参加了大会。会上,东南大学—美国德克萨斯大学达拉斯分校孔子学院执行理事长丹尼斯•克拉兹荣获2016年度“孔子学院先进个人”称号。   

    “孔子学院先进个人”旨在表彰为孔子学院发展和建设做出突出贡献的中外方负责人。今年,孔子学院总部从全球500余所孔子学院、近千位中外方院长中选出了30位“先进个人”,丹尼斯•克拉兹是这30位先进个人之一。这是继明斯克国立语言大学孔子学院获得“先进孔子学院”(2013年)、德克萨斯大学达拉斯分校孔子学院获得“先进孔子学院”(2014年)、田纳西大学Susan Martin与明斯克国立语言大学Larysa Tryhubava共同荣获“孔子学院先进个人”(2015年)称号后,东南大学与国外高校合作共建的孔子学院再次获奖。

    丹尼斯•克拉兹同时也是美国德克萨斯大学达拉斯分校人文学院院长,他积极促成了本校孔子学院的建设工作,使东南大学—德克萨斯大学达拉斯分校孔子学院(2007年)成为德克萨斯州的第一家孔子学院,进而使该校的孔子学院、翻译研究中心、全球传播和领导力研究中心这三所研究单位联合起来,共同在国际人文交流项目中发挥重要作用。

    据悉,本届全球孔子学院大会以“创新、合作、包容、共享”为主题,共举办了14场中外大学校长论坛和孔子学院院长论坛,举行了“中医、太极等中华文化对外交流座谈会”、“孔子学院与‘一带一路’建设工作座谈会”及圆桌论坛等3个专题会议,并举办了孔子学院汉语教材展、文化创意展等系列活动。(翟梦杰/文 杭添/图)

[编辑: 实习生李南丹 ]
010070080010000000000000011111021120117924