首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

连云港市解放路小学童话节拉开序幕

2016年12月15日 18:15:11 来源: 新华网

    走进连云港市解放路小学的校园,彩球与童话名著阅读卡辉映成景,童星剧场中歌声飞扬!一年一度的童话节拉开序幕,此次“缤纷童话嘉年华”童话节开展半个月,以“读童话、唱童话、演童话、讲童话”为主线,把全校学生带入奇妙的童话世界。

    童话节是解放路小学的传统节日,至今已经有三十年的历史!解小的童话节曾经陪伴着无数家长长大,今日舞台上,这些家长们也快乐参与,走上舞台,扮演老村长、大树懒、兔子警官……同学们颜色各异的装扮,夸张的表演,赢得了在场观众们的热烈掌声。每个班不同主题,飞扬的七大洲、快乐总动员、疯狂动物城……将开幕式推向高潮。

    童话是儿童的专属阅读文化,是解放路小学“童乐”主题文化的重要组成部分。在接下来为期一个月的童话节中,该全校每一位学生都将在童话大舞台演绎童话故事,展示个性成长的风采,在童话王国里共享美好的童乐时光!解放路小学的童话节将继续陪伴着每一个孩子快乐长大!(张岩)

[编辑: 实习生李南丹 ]
010070080010000000000000011100001120125586