首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

电影《八百壮士》将在溧水石湫影城开拍

2016年12月18日 18:31:27 来源: 新华网

    继电视剧《东宫》将拍摄地锁定在南京溧水石湫影城后,近日,石湫影城又传出消息,备受各方关注的电影《八百壮士》也将拍摄地选在了石湫影城。该影片由管虎执导,李易峰、阮经天等加盟。目前,该剧组在影城的勘景工作已全面展开,各项拍摄前的准备工作正在有条不紊地进行。

    据了解,《八百壮士》讲述的是1937年8月13日,日寇侵略上海,国民党八八师五二四团团长谢晋元,为牵制日军掩护国民党军队后撤,率领480名青年军官(号称八百壮士),固守四行仓库的故事。在长达3个月之久的守卫战中,军人英勇杀敌,女童子军冒着生命危险给守军输送食物、医药等物资。牵制任务完成后,守军越过苏州桥后撤。影片只局限于几成孤岛上海的苏州河畔的四行仓库,数百国民党军人与包围的日军的阵地战。在影片中,通过不同环境造成的戏剧冲突,表现了爱国军队抗击侵略者英勇无畏的精神,和上海人民热烈声援国民党守军的时代气氛。

    由华谊兄弟投资、著名导演管虎执导、胡坤编剧的史诗《八百壮士》,是管虎历时四年进行构思的大作。为了再现抗日经典战役“淞沪会战”之“四行仓库保卫战”这段震撼人心的历史故事,在布景方面,华谊兄弟电影世界将打造一个超高规格拍摄片场,并且在还原历史原貌的基础上,做了进一步的设计加工和改造,以满足电影创作的艺术需求。如此重磅之作,再加上李易峰、阮经天、易烊千玺等著名演员将出演影片,该影片尚未开机,便受到各方关注。

    为能充分再现“四行仓库保卫战”的惨烈场景,经多轮、多地考察后,日前,《八百壮士》剧组一致将拍摄地锁定在了环境独特、软硬件设施日渐完善的石湫影城。目前,《八百壮士》在石湫影城的勘景工作已全面展开,其他各项拍摄前的准备工作也在有条不紊地进行。(张本甫 傅庭凤 王璐)

 

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001120139498