新华社简介 新华网首页 中国政府网 新华网江苏频道
  新华通讯社主办 设为首页 收藏本站 盘古搜索
通州作家在宁举办作品研讨会
2016年12月19日 11:06:13 来源: 南通日报
【字号  打印 关闭 

    16日,少儿长篇系列小说《滑板少年》研讨会在南京举行。与会专家对小说所体现出的文学价值、社会价值、教育价值给予较高评价。同时,对通州文联为基层作者提供充裕创作空间、大力繁荣基层文学的做法予以高度赞赏。

    《滑板少年》是一组系列科幻小说,由“童声里的中国”少儿艺术创研活动基地荣誉出品,南京大学出版社出版。作品围绕三个滑板少年与潜伏在人间的外星人展开,讲述了主人公曲折的命运、离奇的际遇等,充满正义的力量。

    《滑板少年》作者张剑彬,现为中国作家协会会员、通州区作协副主席,已出版长篇小说20余部,其中长篇小说《海豚王》获2015年冰心儿童图书奖,《海狮大逃亡》等五部海洋动物小说入选“2013年度全国图书馆50种重点推荐图书”。

    本次研讨会由省作协儿童文学创作委员会、省少年儿童文化艺术促进会,市文联,通州区委宣传部联合主办。(许君 赵勇进)

 
(责任编辑: 张元 )
 
新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:(025)84783450
 
010070080010000000000000011111221120143219