新华社简介 新华网首页 中国政府网 新华网江苏频道
  新华通讯社主办 设为首页 收藏本站 盘古搜索
西寺路老旧燃气管线本月下旬实施改造
2016年12月19日 14:20:16 来源: 南通日报
【字号  打印 关闭 

    15日,记者从南通大众燃气公司获悉,崇川区西寺路老旧燃气管线改造工程实施方案基本敲定,本月下旬进场施工,改造管线长度约700米。

    西寺路(濠南路至南大街段)燃气管道原为中压铸铁管,经过近20年的使用,已逐渐老化,发生过多次局部泄漏,存在安全隐患。14日,市燃气、绿化、规划、交警等部门召开协调会,商讨并最终确定了西寺路燃气管线改造实施方案。

    施工建设方南通大众燃气公司介绍,西寺路管线改造范围为“文化宫桥南侧至南通日报社北侧路北40米处”“南通日报社北侧路北40米处至西寺路西南角拐点”“西寺路西南角拐点至南大街”。工程将老旧铸铁管更换为钢管,具有更好的耐低温、耐腐蚀、韧性好等特性,使用寿命长达50年以上。

    西寺路地处市中心核心段,交通流量大。南通大众燃气公司表示,该工程虽然仅700多米长,但因沿线地下管网复杂,周边交通压力巨大,施工难度不小。据悉,工程计划工期45天,燃气部门将施工时段化整为零,避开人流、车流高峰期,抢抓最佳施工节点,尽可能减少对周边交通的影响。(贲腾 朱余水)

 
(责任编辑: 张元 )
 
新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:(025)84783450
 
010070080010000000000000011100001120143497