首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

南京汇文女中问鼎初中女子篮球联赛江苏决赛

2016年12月19日 15:54:06 来源: 新华网

    12月19日,由中国中学生体育协会主办,江苏省中学生体育协会承办,中国中学生体育协会篮球分会和南京市人民中学(南京市汇文女子中学)承办的2016-2017年中国初中女子篮球联赛江苏赛区决赛在南京市汇文女子中学开赛。

    来自全省6所初中的篮球代表队在为期三天的比赛中激烈角逐,最终由南京市汇文女子中学代表队和南京市第二十七初级中学代表队在今天的比赛中进行冠亚军争夺。

    比赛一开场,双方比分咬得很紧,成绩交替上升。第一节,汇文女子中学以12比10领先,五节过后,汇文女子中学以44比38的比分夺冠。

    多年来,在该项赛事中,汇文女子中学一直成绩突出,多次获得冠军。这与学校重视学生身体素质和特长培养,切实推动阳光体育运动发展息息相关。“希望学生们可以将我校篮球运动这一传统强项发扬光大,在认真学习的同时不忘各方面发展,增强身体素质。下面,我们学校将代表江苏出战全国比赛,希望这支队伍打出精气神,赛出好成绩!”汇文女子中学陈仲翔校长在赛后高兴的表示。

[编辑: 庞雪汀 ]
010070080010000000000000011111121120144671