首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

西南财经大学扬州实训基地举行挂牌仪式

2016年12月19日 15:54:23 来源: 新华网

    为进一步推进小微企业创业创新基城市示范,近日,扬州市两创办举办两创示范系列活动——西南财经大学扬州实训基地挂牌仪式。西南财经大学王晋忠等有关代表,扬州市两创办负责人、分管负责人和有关处室相关人员参加了活动。活动双方进行了座谈,现场签订了战略合作协议。

    要营造良好的创新氛围,创新生态系统的支撑十分重要。在这个生态系统中,科技服务业、专业服务业、金融服务业无疑起着极其重要的支柱作用。作为中小城市的扬州,上述三个产业在总量、质量上都存在一定的比较劣势,这一比较劣势尤其体现在人力资源竞争上的劣势。对此,西南财经大学实训基地将会发挥非常重要的职能作用和示范效应,可以在研发能力、智力支撑、人才实训、资源对接等多个方面促进金融等现代服务业发展,提升扬州的人力资源竞争优势,为扬州的“两创”营造更加良好、更具示范意义的创新生态系统。

    扬州市两创办负责人指出,实训基地的挂牌成立,是西南财经大学在为扬州财政金融发展打下良好基础之上,又为扬州社会经济建设送上的一份大礼。实训基地在双方高度信任和全力合作下,必将发挥服务扬州两创示范、服务全市小微企业的应有作用,为产业集群贷等金融产品的创新研发和落地提供足够智力支持。

    西南财大王晋忠教授表示,共同的价值追求,使双方的结合与发展,必将长远,必将结出硕果。当前,在人才培养上存在创新、实践和运用三个能力缺乏的现象。扬州率先建立的西南财大实训基地,给学校提供了人才培养和能力转变的良好平台,能够有效解决大学生三个能力缺乏的问题。对此,学校即要当实训基地受益者,更要当积极的建设者、贡献者,要立足于把已有学科优势、人才优势、资源优势和社会影响力融入到实训基地这个平台上来。

    扬州市两创办负责人介绍,两创示范是扬州历史上创建难度最大、含金量最高的荣誉,是荣膺全省唯一的国家小微企业创业创新基地示范城市,列入扬州市第七次党代会工作报告,被列为扬州未来五年十项大事的头版头条。为贯彻落实省委李强书记“聚力创新、聚焦富民”新要求,坚决执行扬州市第七次党代会工作部署,扬州市两创办大力推进两创示范城市建设,组织开展两创示范系列活动。首场举办的“e融扬州”专场活动,更是得到了金融机构的积极响应和支持,受到了全市小微企业的热烈欢迎,产生了良好的社会效应。(吴森生 吴雪玲)

[编辑: 实习生李南丹 ]
010070080010000000000000011111121120144964