首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

“芭芭拉”江苏省首届少儿春晚全省火热海选中

2016年12月19日 20:19:23 来源: 新华网

    由江苏省少工委、省妇联、省文联、省广电总台联合主办的“芭芭拉”江苏省首届少儿春晚自11月26日启动以来,陆续收到了全省超过3000件优秀作品的报名,近日,春晚节目选拔活动在全省全面展开,一批才艺小达人在舞台上脱颖而出。

    6岁童星爵士舞亮瞎全场

    今年6岁的邵麟闰,已经是连云港当地小有名气的童星了,曾作为连云港市形象代言人参演当地多部公益宣传片。4岁时邵麟闰被电影《进皇城》剧组选中,此后便频频亮相于影视作品中,并和邓超、彭于晏、余文乐、倪妮等知名一线影星有过对手戏。在本次江苏省首届少儿春晚连云港选拔中,邵麟闰表演的爵士舞十分精彩,得到评委们一致认可。邵麟闰的妈妈告诉我们,就在选拔活动前两天,女儿感冒发高烧,夜里咳嗽睡不好觉,当天的选拔是刚打完点滴就从诊所硬撑着赶来的。希望能在江苏省首届少儿春晚的舞台上有个好的表现。

    智障男童献艺春晚舞台

    淮安地区的少儿春晚海选被安排在淮安万达广场,舞蹈、相声、戏曲……一个个精彩节目让现场的观众连呼过瘾,很多逛街的市民也被台上的表演吸引停下了脚步。就在钢琴表演临近结束时,一个小选手的奇怪表现引起了很多人的不解,钢琴表演已经结束,可他就是不愿离开舞台,最后在工作人员和家长的反复劝说下,才恋恋不舍地离开。在与孩子家长的交流中,我们得知,小选手名叫刘力源,因为出生时缺氧,一岁左右又持续高烧,导致表达能力、理解能力远低于正常孩子,一度被认为丧失了学习能力,然而家长并没有放弃,他们觉得,音乐是最好的治疗手段。刚开始刘力源学的是萨克斯,吹得挺不错,但细心的父亲发现,每次路过教室的钢琴时,儿子都会上前轻轻抚摸一会。一家人决定,省吃俭用也要给孩子买台钢琴。让他欣慰的是,自己的付出没有白费,刘力源琴技的进步远超他的想象,在大大小小的比赛中,都收获了不错的成绩。不过这背后的辛苦只有父子二人最清楚。普通孩子每天练琴一个小时左右,刘力源至少弹三个小时。面对未来,刘力源的父亲希望儿子能做一位优秀的调琴师拥,有一份谋生的技能。

    南京海选 相声大师师徒亮相不忘公益

    南京地区的海选在江苏教育频道的大演播厅进行,在选手报名表上,我们看到了由南京白话非遗传承人丁少华老师推荐的一组节目,但在现场,我们却并未发现他们的身影,原来此前他们已经和南京南湖一家养老院约好,由丁少华老师带着,为这里的老人送去节目。江苏省首届少儿春晚导演组得知这个特殊情况后立即决定,派出专门摄制团队,将春晚选拔的现场也搬到了敬老院,把快乐同样带给那里的老人。

    据悉,在首轮选拔后,全省3000多个报名节目中会产生130个优秀的节目,12月24、25号,他们将齐聚江苏教育频道演播厅展开终极PK,其中最出彩的节目,将登上芭芭拉江苏省首届少儿春晚的舞台。鸡年正月初二晚间黄金时间将在江苏教育频道播出。(沈浪)

[编辑: 许任芳 ]
010070080010000000000000011111221120147123