首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

南大举办恋爱公开课 引导校园健康理性婚恋观

2016年12月20日 10:19:35 来源: 新华网

    新华网南京12月19日电(王宇静 )12月16日晚,南京大学举办第三届恋爱公开课闭幕晚会“恋恋南歌起”爱情音乐会,引导校园健康理性婚恋观,千名校内外师生现场参与。

    “恋爱公开课”由南京大学校团委主办、校研究生会承办,是南京大学在全国高校当中首创的恋爱课程体系,旨在引导研究生重视学术科研与生活的平衡,促进研究生群体恋爱观念的健康发展。

    本届“恋恋南风”恋爱公开课自11月启动以来,讲座、沙龙、访谈、联欢等主题活动吸引了5000余人次现场参与,网络平台推出的南京大学集体婚礼原创主题曲MV阅读总量超70000次,“爱情故事”微访谈阅读总量超过20000次。

    闭幕晚会“恋恋南歌起”爱情音乐会上,四对南大伉俪老师夫妇——南京大学社会学院的陈昌凯、徐花老师夫妇,外国语学院的陈新仁、陈静老师夫妇,数学系尹三洪、哲学系周爱群老师夫妇,以及南大86级校友姚超、陆瑞萍夫妇被聘为该校“爱情导师”。他们用记录着珍贵回忆的照片和点滴的爱情小事现场分享爱情故事,将浪漫爱情氛围推向顶峰。

    南京大学外国语学院教师陈静感言:“和你的朋友相处,你可以和他(她)的优点相处。和你的恋人相处,你要学会和他(她)的缺点相处。如果能处理好这一点,你的爱情和婚姻会很顺利。”

    南京大学团委书记、学生就业指导中心主任葛俊杰老师说:“恋爱公开课活动举办三年以来,主题逐渐明确、深入。公开课不仅是帮助南大研究生群体勇于去爱,更多是要‘学会爱的能力’,尤其要重视5个能力的培养——管理情绪的能力、诉情的能力、共情的能力、允许差异以及为对方变得更好的能力。”(完)

[编辑: 钱芳 ]
010070080010000000000000011111021120150625