首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

平安美因之夜,孔棋钢琴独奏会在南京举行

2016年12月20日 10:46:57 来源: 中青在线

  旅美青年钢琴家孔棋

  本次音乐会总顾问江苏省音乐家协会副主席杨丽娟(左),嘉宾主持江苏广电总台著名新闻主播、中国播音主持“金话筒”奖获得者林杉(右)。

  本次音乐会演出总监江苏省演艺集团党委委员、副总经理苏启大(左),总策划著名作曲家、指挥家,省人民政府文史研究馆馆员、省音乐家协会副主席吴小平(右)。

  本次音乐会总编导著名作家、记者、资深新闻人、中国当代作家协会副主席曹峰峻(左),艺术指导著名钢琴家、南京师范大学特聘教授武晓锋(右)。

  本次音乐会助理编导旅德青年钢琴家、第二届国际华人钢琴艺术大赛银奖得主曹野川(左),嘉宾助演青年歌手、南师大声乐硕士郅彧(右)。

  用音乐的美妙表达我们的感恩, 12月24日晚7时30分,由江苏省音乐家协会、中国国际文艺家协会、中国对外文化交流协会主办,美因直播(平台)、南京艺术学院音乐厅承办,《世界文艺》《中国名家》《校长》等杂志协办的“平安美因之夜--孔棋钢琴独奏音乐会”将在南京艺术学院音乐厅隆重举行。

  孔棋1993年10月出生于中国辽宁,美国茱莉亚音乐学院钢琴专业硕士研究生。目前孔棋已经拥有多个著名音乐厅演出的经验,如纽约的林肯中心,波士顿的乔丹厅,桑德斯音乐厅,华沙爱乐音乐厅等等。

  《纽约时报》赞誉孔棋的演奏“拥有优雅的台风和敏感的触键”。

  24号晚上,孔琪将为大家演奏肖邦的《第四叙事曲 作品52》、拉威尔的《夜之幽灵》、贝多芬的《奏鸣曲》作品等中外名曲。

  此次音乐会由中国音乐家协会理事、江苏省音乐家协会副主席杨丽娟担任总顾问,著名作曲家、指挥家,江苏省人民政府文史研究馆馆员、文化部优秀专家、省音乐家协会副主席吴小平担任总策划,江苏省演艺集团党委委员、副总经理,中国演出家行业协会理事、文化部网络文化标准委员会委员苏启大担任演出总监,著名钢琴家、南京师范大学特聘教授武晓锋担任艺术指导,著名音乐教授陈学元担任音乐统筹,著名作家、记者、编导、中国当代作家协会副主席曹峰峻担任总编导,江苏广电总台著名新闻主播、中国播音主持“金话筒”奖获得者林杉担任嘉宾主持,旅德青年钢琴家、第二届国际华人钢琴艺术大赛银奖得主,国内举办多场“爱心公益”独奏巡演而广受国内主流媒体密切关注的曹野川担任助理编导,“美因直播(平台)”业务艺术和教育总监张永超、石珂铭担任助理剧务,青年歌手、南师大声乐硕士郅彧担任嘉宾助演。

  本次音乐会主要承办方“美因直播(平台)”是一个用“美不自美因您而彰”的理念打造定位艺术高端教育的直营兼开放平台。该平台本着共创共享共治共赢的原则,通过签约艺术家大讲堂、美因赛事、美因考级、美因会员演艺/合唱、美因游学/留学、美因教师认证等形式赋能驱动琴童/家长、老师、名师名家和美因网格化合伙人提升积极性和责任心,从而为客户提供更优质的创意与服务。 (杨 菱 石珂铭)

【纠错】 [责任编辑: 陈莹 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111231120151076