首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

官微当有权威

2016年12月22日 10:50:07 来源: 新华网

    近日,子洲交警官微管理员因发布抨击土改政策而获刑事件,引起热议。网络上存在一些以“言论自由”为名的同情之声。对此,我们必须认识到,官微姓“公”,在群众中代表一级组织,不是私人领地,必须站稳立场、尊重法律、尊重事实,才能维护应有的权威性。

    官微的权威性主要通过发布的信息内容来体现,内容实、语言活的发布才能树立权威性,被群众认可。内容“实”,就是要坚持正确的价值观,充分满足群众的信息需求,第一时间发表实话、真话,准确、全面地回应群众关切,才能真正建设阳光政务,服务于民,取信于民。形式“活”,就是要接地气,防止官腔官调惹人厌,用网络流行语来说就是要“说人话”。如今,红头文件都要用“白话体”,我们的官微要自觉摒弃无用的官话、漂亮的空话,去官气、除官味,用“大白话”把问题说清楚,把政策讲明白,把舆论引导好,用好听易懂的家常话更新官方话语体系,引起群众共鸣。这样“权威”不请自来。(徐州市鼓楼区委组织部 张敏)

【纠错】 [责任编辑: 黄梦娜 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121120160210