首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

寒冬数九天,中恩送温暖

2016年12月23日 15:02:54 来源: 中国江苏网

    中恩集团到夕阳红养老公寓送温暖。

    “你是好人啊,你们都是好人!”一位90多岁老人手里拿着中恩国际送的爱心面包,发出如此真情的感慨。这一幕发生在2016年12月21号上午溧水夕阳红老年公寓里。这个养老院里一上午都沐浴着和谐、温馨、感动。这些感动来自于南京中恩国际的一次关爱老人,走进养老院送温暖活动!

    《孝经》说:夫孝,德之本也,教之所由生也。一个人道德的根本基础是孝顺,孝是构成道德的重要部分,孝是人道第一步,父能孝,家无逆子;子能孝,家无逆孙;“天下重孝孝当先,一个孝字全家安,孝是人道第一步,孝顺子弟必明贤,诸事不顺因不孝,怎知孝能感动天,人们常说,滴水之恩当以涌泉相报,羊有跑乳之恩,鸦有反哺之义,中恩以“孝”治企的文化,把“孝”立为选人的第一标准。人要想做到孝为先首先要知道孝字的背后是“感恩”,人懂得了感恩才能领悟到“孝”的含义,才能拥有爱的力量。孔子论孝,一是讲孝的意义,他认为孝是天经地义的事情;孝之内容:一是“养”二是“敬”。 这是中恩国际企业文化做人理念上的一段。

    中恩人也一直是感恩和孝文化的践行者。于是在中恩集团董事长贺传智先生的号召下,由中恩集团董事,南京中恩国际总裁陆雨女士带领中恩国际的爱心使者来到了南京溧水县乌山镇夕阳红老年公寓,向这里的老人送来冬日的温暖。

    12月21日上午是一个雨天,依然阻挡不住中恩国际爱心使者一颗带着爱意的心,他们早早的来到出发地,将准备好的爱心物资搬运到车上。

    上午十点左右,中恩国际的爱心团队到达夕阳红老年公寓,叶柏林院长对中恩国际的到来表示了热烈的欢迎。

    叶院长说:“这个养老院住着100多位老人,大部分都是农村的、生活不能自理的,很多也是子女比较忙,照顾不了的!特别需要社会的的关注和关心,非常感谢中恩国际的这次捐助,这次能让这些老人感受到,社会上还是有很多爱心企业、爱心人士关心他们的。”南京中恩国际总裁陆雨陆总表示:“每一位老人都曾经是这个社会的主体,为这个社会创造了巨大的贡献,现在我们是社会的主体,不能忘记老人们给我们留下的贡献,我们需要更多的关爱和帮助老年人,让他们幸福愉快的度过自己的晚年。”

    当得知老人们这个点都在吃饭,陆总又带领大家走进食堂,为这些老人们送上精心准备的爱心面包。

    中恩集团董事,南京中恩国际总裁陆雨陆总和老人亲切交谈。

    陆总拉着老人的手亲切的询问老人的生活情况、身体状况、饮食情况,陪着老人聊家常,老人也非常热情的和陆总聊天。一次次微笑,一幕幕感动,为这个雨天的冬日增加了不少温暖!

    半个月前,经过和叶院长沟通,得知老人的被褥都是从家里带的,有些老人的非常单薄,甚至都破旧了,孩子还没来得及送过来,中恩国际决定向100位老人每人捐助一床新床垫,今天当新床垫运到养老院的时候,叶院长非常感动,“你们送的太及时了,明天就开始数九了,这些床垫会让这些老人过个暖和的冬天!

部分老人和爱心使者的合影。

    此次活动,中恩国际向夕阳红老年公寓捐助了价值近3万元的米、面、油等生活用品和爱心面包及爱心床垫,中恩国际陆总表示,这次只是我们其中一次爱心捐助活动,以后有困难,有需要的话,我们依然可以尽企业之能力来表达我们的爱心。

    最后临走前,叶院长再次表示感谢,感谢这些有爱心的企业,感谢企业的领导。也祝愿中恩国际在孝文化的践行中越走越好!

 

 

[编辑: 黄梦娜 ]
010070080010000000000000011100001120175991