首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

东海十佳班主任赵锦强:做学生前行的引路人

2016年12月23日 16:39:27 来源: 新华网

    东海县第二中学赵锦强老师,多次获评市县优秀班主任、县先进个人。作为一名人民教师,他恪守教师职业道德,提高自身的思想政治素质,踏实做好本职工作。

    2011年5月底,正逢高考的关键时期,赵老师的母亲由于长期的劳累,腰椎突出且变形,病情突然加重,导致无法行走,不能躺着睡觉。母亲忍着病痛没有告诉儿子,怕影响他的工作。终于邻居看不下去了,通知了赵老师。而此时高考在即,他只好强忍心痛,身为人儿,他愧疚。苍天不负苦心人,那年高考他所带班级取得了优异的成绩。赵锦强老师在2008-2011年连续获评县先进个人、市工会爱岗敬业好教师等称号;2012年获评东海县十佳班主任。2014年获评县优秀班主任;2015、2016年连续获评县教学先进个人。

    赵锦强老师从教多年,始终如一地在钻研教材和分析学生的基础上,因材施教,力求把每个知识要点以最佳方法正确传授给学生。他说,要想给学生一碗水,教师必须得成为水的源泉。因此,他积极参加各级组织的业务培训和教研活动。他所撰写的论文《谈数学复习的瓶颈》获省级二等奖,《细心,用心》获得省三等奖,2010年教学案例设计获县一等奖。他还多次参加省、市、县组织的培训,承担市、县级公开课,获得一致好评。

    路漫漫其修远,吾将上下而求索。面对一系列荣誉,赵老师没有满足与骄傲,而是更加严格要求自己,创造性地开展工作,开拓进取,坚守自己的信念,做学生前进路上的引路人。(王俊松)

    

[编辑: 实习生徐湛 ]
010070080010000000000000011111011120176772