首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

江苏开放大学举办首届办学系统文化艺术节

2016年12月25日 11:01:48 来源: 新华网

    新华网南京12月25日电(庞雪汀 成蕾)12月23日晚,江苏开放大学办学系统文化艺术节文艺汇演暨颁奖晚会在该校应天校区体艺馆隆重举行。激情四射的创意健美操、清朗雅致的戏曲联唱、缤纷靓丽的舞台服装秀……来自江苏开放大学10个办学点的600位演职人员用他们悠扬的歌声、优美的舞姿、非凡的创意为观众们带来了一场豪华的视听盛宴。

    整台演出共17个节目,登台表演的演员来自获奖的10个办学点,共约400人,剧务人员200人。这是该校的一个盛大节日。演出围绕学校LOGO中的凤凰主题将晚会命名为“梧桐苏韵•丹凤朝阳”,分为“有凤来仪”、“凤凰涅槃”、“凤舞九天”、“凤凰于飞”以及“尾声”五个部分。晚会还为本届艺术节各项获奖选手及单位颁发了获奖证书。

    据悉,该校于今年4月份拉开了首届办学系统文化艺术节的帷幕。本届文化艺术节各项比赛分别由武进开放大学(声乐大赛)、常州开放大学(主持人大赛)、连云港开放大学(戏剧曲艺大赛)、淮安开放大学(健美操啦啦操大赛)、无锡开放大学(微电影、书法、摄影、绘画)、昆山开放大学(器乐大赛)、吴中开放大学(舞蹈大赛)、徐州开放大学(文明礼仪、时装秀大赛)承办。来自全省办学系统近900人参加了比赛,共评出一等奖12个、二等奖24个、三等奖38个、优秀奖组织奖8个、优秀指导老师14名。

    江苏开放大学首届文化艺术节涵盖艺术门类多,覆盖范围广,参演人数多,观众数量大。这是一次江苏开放大学的文化巡礼,更是一次全省各市文化审美的盛宴。对于繁荣江苏文艺,丰富人民群众的文化艺术生活,提高各参赛学校的艺术水平都起到了很好的促进作用。也为增强该校办学系统的凝聚力、向心力提供了一个交流的平台。本次比赛的不少节目属于原创作品,这些原创作品为该校办学系统以及江苏省的文化创新增添了新鲜血液。

    江苏开放大学党委副书记、副校长金丽霞表示,这是江苏开放大学第一次举办办学系统文化艺术节,在全省办学系统内举行了12个类别的主体大赛,包括声乐、舞蹈等项目,参与人员包括了全日制大学生、在校老师、社区教育学员等老、中、青三代力量,展现了开大人良好的精神风貌。新的一年,江苏开放大学将进一步致力于推广老年学历教育、残疾人教育,在全省范围内展示社区教育成果;此外,该校还将打造职教集团,打通校企、校际之间的联系,呈现一个全新的政、校、企互动平台。

[编辑: 陈莹 ]
010070080010000000000000011111231120182714