首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

南理工食堂创新"食堂菜系" 苹果大餐为学生庆圣诞

2016年12月25日 11:01:48 来源: 新华网

5元一份的苹果鸡丁成了抢手菜。

食堂推出的“苹果菜系”。

    新华网南京12月25日电(魏薇)苹果鸡丁,苹果虾肉串,苹果派……高校食堂又“脑洞大开”地推出了创新菜品,只不过这次以苹果为主题的“圣诞食堂菜”不仅色香味俱全,或免费或优惠的价格更吸引了学生的热情品尝。12月24日平安夜,南京理工大学二食堂的大厨们端出了苹果大餐,串起了节日拉花,学生们在品尝美食的同时还能载歌载舞,点燃了圣诞的欢乐气氛。

    “这两天都在忙考研,下了考场来食堂,没想到会有这么多惊喜。”该校大四的学生王倩手上拿着免费赠送的平安夜苹果,在她的餐盘里还有大厨免费赠送的苹果羹汤和一本学校的纪念明信片。另一边,风味排挡的窗口一菜难求,“苹果系菜品”成了抢手货;参加活动的学生们还用水果搭起了创意冷盘,共同拍照留念。在食堂门口,还设有照片云打印终端机,以供学生们即时将美好的时光打印定格。

    “这是食堂第一次为学生举办节日主题的‘晚宴’,”南理工二食堂经理陆宁生表示,这也是学校后勤中心为学生们精心准备的节日心意,“没有什么比吃一顿好的更能庆祝节日与欢聚,希望这一晚的美食能为他们的学生生涯留下一个美好回忆。”

[编辑: 陈莹 ]
010070080010000000000000011111231120182715