首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

孔棋钢琴独奏音乐会于平安夜在南京举办

2016年12月25日 10:41:03 来源: 新华网

孔棋钢琴独奏音乐会在南京艺术学院音乐厅举行。

音乐会现场。

 音乐会现场。

    12月24日,由江苏省音乐家协会、中国国际文艺家协会、中国对外文化交流协会主办,美因直播(平台)、南京艺术学院音乐厅承办,《世界文艺》《中国名家》《校长》杂志协办的“平安美因之夜--孔棋钢琴独奏音乐会”在南京艺术学院音乐厅举行。

    孔棋于1993年10月出生在中国辽宁,是美国茱莉亚音乐学院钢琴专业硕士研究生。目前孔棋已经拥有多个著名音乐厅演出的经验,如纽约的林肯中心、波士顿的乔丹厅、桑德斯音乐厅、华沙爱乐音乐厅等。

    晚会上,孔棋为大家演奏了肖邦的《第四叙事曲 作品52》、拉威尔的《夜之幽灵》、贝多芬的《第三十一奏鸣曲作品110》、史特拉汶斯基的《彼得鲁什卡》外国名曲以及中国作品《浏阳河》等经典曲目,让观众欣赏了他的演奏技术和表达风格。他用琴音节奏与旋律演绎世界伟大作曲家的作曲技法和深刻复杂的思想感情,充满浪漫主义和梦幻般的旋律解读和声色写意,让人仿佛迷进诡谲奇幻世界。

    本次晚会艺术指导武晓锋教授这样评介:孔棋的演奏,细腻沉稳而又收放自如,聆听他的弹奏,充满了对音乐艺术源自内心的深爱和表达!(张元/文 仲柏旭/摄)

【纠错】 [责任编辑: 陈莹 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111231120182716