首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

南外仙林分校小学生走进儿童福利院搭建爱心桥梁

2016年12月25日 11:01:48 来源: 新华网

    这个平安夜怎么过?享受一次圣诞大餐?开一个圣诞派对?南外仙林分校小学部一(7)班的小朋友用行动诠释了他们的答案。12月24日,35名南外仙林分校一(7)班小学生在班主任金亚丽老师和十余名家长的带领下,走进了南京市社会儿童福利院开展“你我共平安,共享美好未来”献爱心活动,为福利院儿童送去爱心慰问品,并开展了系列慰问活动。

    慰问活动共包括三个部分,即爱心捐赠、实地参观和活动感受分享。在市福利院工作人员陈老师的带领下,35名小学生们首先听取了陈老师对福利院儿童的情况介绍,同学们了解到福利院的小朋友都由于疾病或其他特殊原因被亲生父母抛弃了,但他们在社会人士的关心、爱护、帮助下,在福利院老师的悉心照料下,仍然可以享受的童年。尤其在实地参观环节,看到有些福利儿童在护理员阿姨的怀抱中和他们亲昵地打招呼时,和他们挥手说“你好”、“再见”的时候,小朋友们一个个欢喜地喊他们“弟弟”“妹妹”,有的甚至愿意留下来帮助小朋友们换洗衣服,在寒假里再和爸爸妈妈一起看望他们。

    福利院陈老师介绍说,该福利院的孩子大多处于三岁以下,他们在福利院老师们的悉心照料下,能够获得很好的成长,非常感谢社会各界的关心和帮助,他们也希望有更多的人从内心关注到福利儿童身心成长,让福利院的孩子们也拥有一样快乐阳光的童年。

    活动的组织者南外仙林分校一(7)班班主任金亚丽说:“举办活动的初衷是通过本次关爱活动,使学生们在实践中奉献爱心,传递温暖。让我们的孩子们感受到这个社会的关爱和温情,也让生活在幸福温暖家庭里的孩子们懂得亲情可贵,学会感恩父母、感恩社会。”

    据悉,南外仙林分校秉承“顺其自然”的教育理念,多年来注重对学生多项综合素质和情感的培育,十分强调社会公益事业的时间,十分注重培养孩子们的道德品质,每一个班级都有各自侧重的班级文化建设理念,是该校的一大办学特色,比如一(7)班的班级文化特色是“阳光,博爱,悦读,笃行”,强调“七班七彩,每一个孩子都出彩”,就是这一办学理念的体现。(庞雪汀)

[编辑: 陈莹 ]
010070080010000000000000011111231120182953