首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

南京市中高考升学与多通道教育发展论坛召开

2016年12月25日 11:47:17 来源: 新华网

    经济转型期的中国,培养创新型人才的需求愈发激烈,教育改革步入深水区,相关部门频频发力,直指核心。为了探索新形势下的中小学趋势及未来多通道教育发展方向,12月25日,由南京中传教育信息咨询有限公司主办的“中高考升学与多通道教育发展论坛”在南京市万达希尔顿酒店召开。

    中国传媒大学经管院文化产业研究院特派代表王一然、南京大学文学院大学语文部主任兼南大金陵学院艺术学院院长张建勤、著名教育家&研究学者&南京大学文学院李昌舒教授、著名教育专家&文艺学者&南京师范大学李永新教授、加桥留学机构&人在温哥华信息咨询有限公司总经理任宇辰、欢瑞世纪股份有限公司常务副总裁江新光等应邀出席本次教育论坛,并做重要演讲。当地的一些中小学生及家长也参加了本次论坛并参与讨论。多家媒体参与论坛并进行了相关报道。

    培训机构是中小学学校教育的良好补充

    为了让孩子能够获取到更全面的知识,接受到更完整的素质教育,近几年来,各地的培训机构层出不穷。针对这一现象,著名教育家、研究学者、南京大学文学院李昌舒教授给出了自己的看法。他认为现行的教育制度下,学校不能保证给予到每一个孩子全面的知识、能力培养。培训机构的诞生,弥补了部分学校教育的不足,尤其是现在的培训机构涵盖知识补习、兴趣培养、智力开发等多个方面,对于学生的德智体全面发展起到了良好的补充作用。

    一流艺术学院做后盾 中传教育树立艺考行业标杆

    2017年艺考的大幕已经拉开。在本次论坛上,中国传媒大学经管院文化产业研究院的特派代表王一然女士就目前的艺考形势做出了重要演讲,并为艺考生带来重大利好消息。王一然女士提到,中国传媒大学与南京中传教育达成了战略合作伙伴关系。中国传媒大学将派出一流教授团队,为中传教育的艺考生进行授课。据了解,中传教育还将与北京电影学院、上海视觉艺术学院、沈阳音乐学院等国内一流艺术院校合作,为艺考生打造一条通往名校的艺术之路。

    新形势催生新方式 多通道教育成必然趋势

    在全球化的背景下,家长培育孩子的方式越来越多样化,艺考、留学等多通道教育模式成为国内应试教育下的新选择。尤其是留学,因其可以培养孩子国际视野和国际眼光,受到了家长的热捧,留学也呈现出越来越低龄化的趋势。加桥留学机构、人在温哥华信息咨询有限公司代表任宇辰对此发表了自己的看法。他认为低年龄留学有利于小留学生们及早开拓视野、培养创造力,可以更好的培养学生的自理能力,打造时代所需的创新型人才。未来的教育发展方向已经不仅仅是走应试教育这一种方式,时代给了家长们更多选择,留学已成为一种主流的价值观。

[编辑: 陈莹 ]
010070080010000000000000011111231120183165