新华江苏首页 新闻 专题 舆情 纵览 人事 美图 炫视 娱乐 健康 教育 财经 房产 
图片频道
频道首页 要闻 专题 评论 政务 舆情 爆料 各地 图片 教育 财经 娱乐 体育 健康 论坛 税务 汽车 法治 访谈 微博

中国药科大学卡通版“两学一做”上线受追捧

2016年12月26日 15:12:39 | 来源:新华网

    日前,中国大学生在线网站“两学一做”微党课版块发布了一则来自中国药科大学理学院的视频——以憨态可掬的小熊和小企鹅作为主人公,通过演绎《中国共产党纪律处分条例》中的四个小片段,生动形象地展现了践行“四讲四有”、深入学习“两学一做”精神的党员风采。风趣幽默的画风、严肃深刻的内容,让观众在潜移默化中获得“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”的深刻教育。

    据了解,从执笔到录音,都是由该校理学院的学生完成。别看只有短短5分钟,从无到有的创造,可是个不小的工程。视频共演绎了四个案例,从“四讲四有”的四个层面分别进行介绍,以事例引发探讨,并在讨论中得出结论,进而引出《中国共产党纪律处分条例》,告诫即将犯错的小伙伴“后果很严重哦”。生动形象、通俗易懂的内容和画风,不禁让人眼前一亮。

    据悉,中国药科大学理学院卡通版“两学一做”获得了同学们的纷纷点赞,并引发了社会各界的积极反响,目前已在教育部官网等多家网站上发布。视频的策划者、该校理学院的许浩老师说,虽然传统的宣传教育方式(如作报告、听讲座等)具有不可替代的作用,但刻板的宣教方式很容易让年轻的大学生产生一定的抵触心理,所能达到的效果也很有限。而这种接地气、寓教于乐的宣传教育方式,无疑将充分调动学生学习“两学一做”精神的积极性,成为传统宣传教育方式的有力补充,从而使在校大学生能够更好地理解党中央的指示精神,成为一名践行“四讲四有”的合格青年党员。(姜晨 赵启航)  

【纠错】 [责任编辑: 崔可可]
010070080010000000000000011111121120189512