首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

江苏省特殊教育学校文化艺术品网站在南京开通

2016年12月28日 17:24:05 来源: 新华网

    12月28日,江苏省残疾人艺术作品展网络平台(sunex.njts.edu.cn)在南京特殊教育师范学院正式开通展示。这一网络平台由江苏省特殊康复教育协会主办,是江苏省特殊教育学校师生的文化艺术品展示专业网站及文化艺术交流平台,网站平台以“天使展翅 逐梦翱翔”为主题,集中展现全省特殊教育学校学生的优秀残疾人艺术品,全面提供有关艺术作品的信息,以互联网作为展示交流平台,表达残疾人追求平等、对美好生活的向往以及人类相互融合、共创美好未来的愿景。

    全省各特殊教育学校师生选送构思新颖,立意独特、艺术精湛的绘画、书法和手工作品1万多件,残障学生作品8219件,其中298件获得王卫军、佘玉奇等省内知名艺术家一致认可。这些作品将通过这一网络平台展示和长期义卖。

    据了解江苏省残疾人艺术作品展网站平台开通,必将进一步繁荣江苏省各特教学校校园文化生活,必将把江苏省特教学校的艺术教育推向一个新的高潮。是江苏省各类特教学校积极落实习近平总书记在文艺工作座谈会上关于“我们要通过文艺作品传递真善美,传递向上向善的价值观”的讲话精神,继续关心、重视、支持残疾人文化艺术工作,丰富残疾人文化生活,发现和培养优秀特殊艺术人才,进一步提高残疾人艺术作品的质量,为促进社会主义残疾人文化事业的繁荣发展,加快残疾人全面小康进程做出积极贡献。(沈浪)

[编辑: 黄梦娜 ]
010070080010000000000000011111021120205026