首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

连云港市解放路小学建设信息化校园

2016年12月28日 18:18:08 来源: 新华网

    

    连云港市解放路小学推进信息化建设,课堂教学、校园管理正在变革。信息化水平成为了该校教师备好课、上好课、办好活动不可或缺的考量部分。

    解放路小学高度重视校园信息化建设。先后引进了网络广播、西沃交互智能平板,创建了录播课堂、集控管理系统等多种信息管理平台。该校信息中心配合并督促连云港市云联公司与联和科技有限公司,加快该校网络基础设施的建设与升级改造,支持和保障了校园安装高速畅通的网络,彻底实现了校园网络无盲区覆盖。

    同时,学校还建设资源库与共享平台,让信息中心能在第一时间上传包括学校在内的区域性教育教学活动影像和视频。移动授课、数字化展台、童梦录播室等先进设施设备与QQ工作群,钉钉办公软件等数字化平台的有机融合,初步形成了信息即时化、互动立体化、资源推送智能化的教学与管理局面。校园网络化、信息化、智慧化建设正迈向新的台阶。(范运刚)   

[编辑: 实习生徐湛 ]
010070080010000000000000011111021120206476