首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

“中国梦”全国大学生“7+1”足球赛拉开帷幕

2016年12月29日 10:11:57 来源: 新华网

    12月28日,首届“中国梦”大学生7+1足球赛新闻发布会及赞助单位签约仪式在江苏省体育局训练中心多功能厅举办。

    “中国梦”全国大学生校园足球赛是由中国大学生体育协会足球分会、中国体育产业协会、江苏学生体育协会高校工作委员会主办,江苏学生体育协会高校工作委员会足球分会、江苏中体八天体育发展有限公司共同承办的国内组织规模最大、范围最广、参与人数最多的校园足球赛事。

    新闻发布会到场嘉宾有国家教育部领导、体育部领导、各大高校领导及主任、企业嘉宾、媒体嘉宾等,共计300余人。现场著名专家、高校教授及学者,就《中国高校足球现状与发展》展开一系列的讨论,并对媒体记者提出的诸多问题给予详细解答。同时强调“中国梦”全国大学生校园足球赛所体现出的拼搏精神是全党全国各族人民团结奋斗的强大精神力量,是为实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有着非同寻常的重要意义。

    首次参加此次大赛的省份有北京、江苏、山东、陕西、云南等上百所高校,得到全国各大高校的广泛支持和响应。大赛围绕足球赛为主,分别由7+1人制足球赛、电竞足球赛、队服设计赛、梦想解说员赛、啦啦操赛、足球宝贝赛、足球媒体团赛,共七大赛事组成。

    “中国梦”全国大学生校园足球赛旨在为打造一项以校园为主要场景的大学生经典足球赛事为要旨,通过在校园中举办足球赛事,向大学生普及足球运动,建立校园足球文化氛围,以足球赛事为切入点,带动足球啦啦队、足球媒体团等相关文化艺术活动,通过体育增强集体凝聚力,增强集体荣誉感,树立具有传承价值的校园足球品牌精神,通过体育完善教育,通过教育促进体育,为中国体育及教育注入新的活力和动力。(周也琪)

[编辑: 张海燕 ]
010070080010000000000000011111331120209608