首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

常州路劲两项目承诺学区未兑现 涉嫌虚假宣传

2016年12月30日 17:28:00 来源: 新华网

    新华网南京12月30日电(刘丽萍 王萍)今年4月,新华网江苏频道曾就“常州路劲公司多处广告违法违规”进行了报道,报道中对常州路劲公司的多幅户外广告中提到的“怀小即买即读”、“怀小学区”、“读教科院附中”等宣传内容提出了涉嫌误导消费者的质疑。近日,路劲城市印象业主刘先生告诉本网,12月24日自己的房子交付了,但是原来购房时置业顾问所承诺的“教科院附中”却不能上。常州市钟楼区教育部门明确表示,路劲关于“教科院附中”的宣传已经涉嫌虚假宣传。

路劲城市印象的户外广告中多次出现读教科院附中。

路劲城市主场的户外宣传中多次出现怀德小学、怀小。

原本沙盘上的自行车体育公园已经变成了一排高房。

    12月25日,路劲城市印象的售楼处门前被业主们拉起了写有“路劲黑心,无耻欺诈!还我学区!南建高层!挡我洋楼!”字样的横幅。刘先生告诉本网,当初买路劲城市印象的时候就是冲着路劲宣传的“教科院附中”才决定的,但交付现场置业顾问却说学区变了,现在不仅“教科院附中”不能读了,原本能读清潭中学的房子因为买房也被卖掉了。而最让这位业主不能接受的是,原本在路劲城市印象的沙盘上和区位图中宣传的位于项目南侧的自行车公园体育公园也不见,取而代之的是一排高房子。;另外一位陆姓业主购买的是路劲在钟楼开发的另一个项目路劲城市主场,他因为被“怀小学区”和“怀德小学”的宣传蒙骗了,“一直认为可以上的学校是怀德苑小学,如果我知道现在的能读的小学只是西林实验学校小学部,我根本就不会选择买路劲城市主场的房子。”

    “商品住宅只有在正式交付之后才会划分学区,房企在交付之前的学区宣传都属于违规宣传,教育局不可能在房屋交付之前就为其划定学区,也不会对房企有任何关于学区的承诺。”钟楼区教文局相关工作人员说,路劲关于“教科院附中”的宣传已经涉嫌虚假宣传,而关于“怀德教育集团”的宣传也涉嫌误导宣传。据其介绍,教育局目前对路劲城市印象和路劲城市主场两个项目划分的学区均为西林实验学校(含小学部和中学部),其中小学部确实属于“怀德教育集团”,但是如果直接在宣传上用“怀德小学”或者“怀小”进行宣传,均系误导宣传。

    “我们之前买房子的时候,销售员介绍南边是自行车体育公园,房屋的采光不会受到任何的影响,现在根本就没有什么自行车公园,沙盘上摆上了一排房子,路劲简直就是骗子公司!”一位业主气愤地告诉本网。据常州市规划局钟楼分局工作人员介绍,在2009年发布的整个钟楼区控规全覆盖中,路劲城市印象项目南侧的用地性质被规划为居住用地性质,并且该地块的属性也一直未曾有过更改。此外,据本网调查,钟楼确实有个已经建成的自行车公园,但是具体位置在还在中吴大道以南,并不在路劲城市印象的南侧。

    江苏致达律师事务所律师贺冬认为,根据2015年9月1日施行的《广告法》的规定,房地产广告,不得对规划或者建设中的交通、商业、文化教育设施以及其他市政条件作误导宣传等内容。目前来看,路劲公司的房产广告已经违反了《广告法》的规定,涉嫌虚假和违法。针对违法房地产广告,工商部门有权责令停止发布广告,责令广告主在相应范围内消除影响,并处以罚款。

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 崔可可 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011120223444