首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

南京南站举行"文明交通行 乐享回家路"公益活动

2016年12月31日 19:26:21 来源: 新华网

    嘉宾们共同按下“文明交通行”按钮。

    新华网南京12月30日电(徐健)为深化文明交通活动,营造和谐向上的文化氛围,强化责任意识,保障旅客春运平安出行,12月30日晚,由南京市交通运输局、南京市铁路南京南站地区综合管理办公室和上海铁路局南京站联合主办的“文明交通行,乐享回家路——丹博尔·高铁南京南站新年公益活动”启动仪式在南京南站北广场举行。市交通运输局巡视员徐卫国,雨花台区区委常委、副区长、南站综管办主任蒋冰,南京铁路建设投资有限责任公司总经理许慧,南京市委宣传部新闻处处长潘涛,新华网江苏分公司总经理、总编辑徐寿泉,上海铁路局南京站站长朱心煜,银苹果集团董事长周宸宇等与数百春运一线保障人员出席本次活动。

    文明出行宣言现场。

    随着参与活动的嘉宾共同按下启动键,“文明交通行”正式启动。来自高铁南京南站、汽车客运南站、地铁南京南站、地铁保护办公室的相关负责人代表南站地区所有成员单位发表了“文明出行宣言”,作出平安春运、温暖服务的承诺,并向广大市民和旅客发出文明交通倡议——遵守交通法规,开文明车、行文明路,做文明人!从我做起,从现在做起,养成文明出行的好习惯,自觉成为文明交通的实践者、参与者、支持者!携手共建畅通有序的交通环境,让南京变的更舒畅、更和谐。

    中商集团为南站安保员和环卫工们发放慰问品。

    活动现场还举行了爱心接力服务站成立仪式。在高铁南京南站、地铁南京南站、汽车客运南站、南站综管办共同打造的“爱心大南站”的基础上,加入地铁保护办公室,共同为南站地区的志愿服务和爱心接力添砖加瓦。活动中,中商控股集团有限公司还为春运一线的数百名保障人员送去了温暖,集团董事长何光林向坚守在一线的南站安保员和环卫工们发放了慰问品。

    演出现场。

    南京南站职工、南京艺术学院学生、南京晓庄学院音乐学院师生们以及中商控股集团的军乐团和机器人方阵为广大旅客奉献了一场精彩的表演。迎来了众多旅客驻足观看,现场表演赢得了阵阵掌声,很多人表示,第一次在高铁站看到这样的活动,感觉非常轻松和愉快,希望今后能多举办一些这样的活动,让他们的出行路不再孤单不再疲惫。同时,自己也会认真遵守交通法规,做一个有素质有纪律的文明交通旅客。

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 姜海俊 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111331120226904