首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

江苏省举行各界人士新年茶话会 李强石泰峰出席

2016年12月31日 10:04:15 来源: 新华日报

昨日,江苏各界人士欢聚一堂,共迎新年的到来。 新华报业视觉中心记者 朱江摄

    12月30日,(江苏)省政协在南京举行新年茶话会。省委书记李强,省委副书记、省长石泰峰,省政协主席张连珍,与各界人士欢聚一堂,喜迎新春。

    李强在茶话会上发表讲话,代表中共江苏省委、省人大常委会、省政府、省政协向省各民主党派、工商联和无党派人士、各人民团体,向全省广大工人、农民、知识分子、干部和各界人士,向驻苏人民解放军指战员、武警官兵和公安民警,向港澳台同胞、海外侨胞和所有关心支持江苏发展的海内外朋友们致以节日问候和新年祝福。他说,即将过去的2016年,是“十三五”发展的开局之年。一年来,全省上下在以习近平同志为核心的中共中央坚强领导下,坚持稳中求进工作总基调,自觉践行新发展理念,以供给侧结构性改革为主线,统筹推进经济、政治、文化、社会、生态文明建设和党的建设,各项工作都取得了新的成绩。全省经济社会总体平稳、稳中有进,产业结构在优化,经济效益在提升,动力活力在增强,人民生活在改善,生态环境在好转,呈现出更有质量、更有活力、更加健康的“新气质”。我们还圆满完成了省市县乡四级党委换届,巩固和发展了全省上下政通人和、团结和谐的良好局面。

    李强指出,2017年是全面落实省第十三次党代会战略部署的第一年,还将迎来中国共产党第十九次代表大会胜利召开。我们要全面落实中共十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照省第十三次党代会部署要求,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,牢固树立和贯彻落实新发展理念,适应把握引领经济发展新常态,坚持以提高发展质量和效益为中心,以推进供给侧结构性改革为主线,聚力创新,聚焦富民,全面做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、优生态、防风险各项工作,促进经济平稳健康发展和社会和谐稳定,在高水平全面建成小康社会上迈出坚实步伐。

    李强强调,在新的一年里,我们要在聚力创新上全面发力,紧紧牵住科技创新这个牛鼻子,着力形成以创新为引领的经济体系和发展方式,推进各项改革举措落地见效,让改革创新成为加快经济转型升级、高水平全面建成小康社会的强大动力;要在聚焦富民上见到成效,千方百计加快富民步伐,积极回应人民群众在教育、医疗、环保、养老等方面的呼声和关切,集中力量办好民生大事,扎实推进精准扶贫、精准脱贫,让群众有更多的获得感;要在干事创业上展现新的风貌,坚持从严管党治党,持之以恒推进作风建设,着力营造积极向上、奋发作为的良好氛围,以优异成绩迎接中共十九大胜利召开。李强希望全省各级政协组织要牢记使命、履行职责,更好地把各方面力量汇聚到“两聚一高”崭新实践上来,为江苏改革发展作出新的贡献。

    张连珍主持茶话会。省政协副主席、民建江苏省委主委洪慧民代表省各民主党派、工商联和各界人士讲话。在喜庆祥和的气氛中,来自全省各界各条战线的人士回首过去、展望未来,共话江苏新发展。(耿联)

    

【纠错】 [责任编辑: 于蕾 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121120234822