首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

打通环境整治最后“一百米”

2017年01月03日 16:56:11 来源: 新华网

    连云港市东海县城管局多措并举,通过开展整治各项整治等活动,综合治理城区环境卫生,打通城市环境卫生整治最后“一百米”。

    东海县城管局先后开展了“春·夏季集中整治”、“市容环境百日整治”等活动,城区市容面貌明显改观。整治期间,市容执法大队暂扣冰箱、电子秤、伞具等各类违章物品18000余件。加大对夜间大排档、烧烤摊的专项整治力度。该局对和平路、海陵路等主次路段100余家大排档进行了规范清理,要求其炉灶全部进店经营并按规定更换无烟烧烤炉,设置垃圾处理桶。同时,取缔10多家无店面经营的大排档,依法暂扣各类桌椅150余张、违规摆放的炉灶、烧烤架15个,有效规范了夜市市场。

    在环境整治工作中, 该县城管局组织执法管理人员120多名,调动各种车辆30余台,对城区主次干道、背街小巷的环境建筑垃圾进行整治,清理各种垃圾200余吨、不规范广告200余处。通过集中整治,为广大群众营造了整洁、有序的市容市貌环境。对背街小巷进行常态化保洁,清扫背街小巷路面14万多平方米,清运垃圾140吨,清理乱堆乱放400余处,拆除乱搭乱建2500余平方米。加大对城北巷、利民西路等巷道环境整治工作力度,出动人员400余人次、车辆120余车次,对城区主次干道绿化带垃圾进行彻底清理,清理垃圾500余吨。在原道路市场化运作模式基础上,将城区绿化带划分至各保洁公司,落实长效管理,使城区绿化带卫生得到根本解决。与此同时,完成玉带河、英疃排水沟、秀水商业街等河道漂浮垃圾打捞工作,并招聘新增河道专职保洁人员15名,负责城区河道漂浮物打捞及周边卫生日常保洁工作,做到长效管理。

    该县城管局还完成徐海路疏导点,设置摊位600余个,近期将投入使用。和平东路、水晶公园等疏导点均做到规范管理,并配备专门保洁人员10名。东海县海陵路、和平路、牛山路等路段,亭棚整治工作完成。(段邦春 鲁潇潇)

    

【纠错】 [责任编辑: 实习生徐湛 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121120238115