首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

南京限制“三高一低”企业贷款

2017年01月09日 16:15:26 来源: 新华日报

    本报讯 南京市金融办、人民银行南京分行营管部日前联合下发《关于金融支持制造业发展的实施意见》,对制造业实施差别化信贷政策。对有品牌、有订单、有效益但暂时出现流动性紧张的优质企业,继续给予信贷支持;对“三高一低”企业要限制贷款;对产能严重过剩行业未取得合法手续的新增产能建设项目,一律不得给予授信;对长期亏损、失去清偿能力和市场竞争力的“僵尸企业”,坚决压缩退出相关贷款。

    针对企业“融资难、融资贵”问题,《意见》鼓励金融机构开展排污权、碳排放权质押贷款等绿色金融业务的同时,支持有资质商业保理公司与各类银行业金融机构合作,开展应收账款、存货、仓单等权益类质押融资。制造业企业“走出去”,可以境外资产和股权、矿权等权益为抵押获得贷款。(王世停)

 

【纠错】 [责任编辑: 张海燕 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001120274172