首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

“21世纪·新东方杯”全国中小学生英语演讲比赛江苏赛区决赛落幕

2017年01月09日 18:53:25 来源: 新华网

    1月8日,第十五届中国日报社“21世纪·新东方杯”全国中小学生英语演讲比赛江苏赛区决赛在南京圆满落幕。

    本次江苏省决赛在南京师范大学附属实验学校举办,分为小学低年级组、小学高年级组、初中组和高中组四个组别,参赛选手涵盖江苏省内500余所重点中小学校。1-2日分别为小学低年级组和小学高年级组的决赛,7-8号为初中组和高中组的决赛。

演讲比赛现场。

    作为全国性的英语大赛,该项赛事一直以学术性和权威性著称。为保持比赛的学术水平,本次江苏省决赛邀请到了南京大学、东南大学、南京师范大学、南京理工大学、中国药科大学、南京中医药大学、南京航空航天大学、南京财经大学、南京医科大学、南京农业大学、南京林业大学、南京工业大学、中国人民解放军理工大学、南京外国语学校、南京电视台少儿频道等中外英语演讲专家担任评委。

    四天的比赛精彩纷呈,各组别的比赛选手可谓风格各异,小学组活泼可爱又不失机智,初中组锋芒初露朝气蓬勃,高中组沉稳老练气场十足,选手们围绕演讲主题旁征博引、侃侃而谈,阐述各自新颖的见解,流利的语言、丰富的学识、优雅的风度再加上不时的幽默,赢得了在场评委及观众的阵阵掌声,偌大的会场座无虚席,气氛热烈,众多学子乐享着一场场英语的视听盛宴。(陈璐璐)

    选手演讲时的精彩瞬间。

[编辑: 崔可可 ]
010070080010000000000000011111021120275174