首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

海门市委书记陈勇:以创新为第一动力 以富民为根本目的

2017年01月10日 14:01:45 来源: 新华网

    新华网南京1月10日电(毛春玲 俞新美)近日,全省各县市人大、政协两会陆续举行,新一年有啥新举措,本网在江苏省海门市走访期间了解到,该市将以创新为第一动力,以富民为根本目的,全力提升全面小康含金量,实现“强富美高”新海门。

    海门市委书记陈勇介绍,定位准才能方向明。今年海门将紧扣“争做改革创新排头兵、争当科学发展领头雁”主题,在创新转型、接轨上海、全面小康三个方面当好示范区,使海门经济社会综合实力、城乡居民富裕水平、全面小康含金量持续走在江苏长江以北县市最前列。

    短板就是着力点,瓶颈就是切入点。海门将始终把工业经济爬坡过坎、招商引资项目建设着力突破、城市工作加快转型作为事关全市发展大局的“三件大事”来组织实施。围绕工业经济稳中有进这个目标,突出质量效益这个中心,深入实施“规模企业上台阶”和“中小企业上规模”行动,确保新增规模企业100家,工业投入不少于300亿元,使工业经济成为名副其实的主体经济;突出招商引资和项目建设这个“牛鼻子”,优化推进机制,保持强攻态势,强化平台载体的集聚作用,提高国家级、省级开发区的主阵地作用,打好招商引资项目建设翻身仗,确保到账外资超过3亿美元,新开工超亿元产业项目100个;以“国家园林城市”“全国文明城市”创建为抓手,加快老城区功能完善,加快新城区建设进程,建设江海特色、宜居宜业的活力之城。

    聚焦富民,海门将突出产业富民和创业富民不动摇,大力发展建筑和家纺两大富民产业,积极鼓励全民创业,不断优化收入结构,提升收入水平。确保民生支出占一般公共预算支出的比重达到80%;城乡居民人均可支配收入均增长9%左右,新增就业1万人、创业2000人。

    海门处在长江经济带和沿海开发战略的重要节点上,是南通接轨上海的前沿阵地。海门将大力实施对接服务上海“55580”行动计划,强化与上海在基础设施、产业、科技、人才、公共服务等全方位的对接,努力把海门打造成上海高端制造业配套基地、上海科技创新产业化基地、上海休闲旅游重要目的地、上海农产品首选供应基地、上海公共资源服务合作基地。

    实现“强富美高”新海门的美好蓝图,海门把锤炼作风放在重要位置,着力加强各级干部的韧劲、实劲、拼劲,在各项工作的落实上下功夫,进一步加大工作实绩、工作作风的考核,健全完善大督查机制,使各级干部的作风更加适应形势和要求。

【纠错】 [责任编辑: 黄梦娜 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021120277963