昆山人才综合竞争力连续四年名列县级市第一
2017年01月10日 11:33:24 来源: 昆山日报
【字号  打印 关闭 

    记者从市人才办获悉,省人才发展战略研究院、省人才创新创业促进会近日共同发布2016年江苏人才竞争力报告,昆山市位居全省县(市)人才综合竞争力之首,连续四年名列第一。

    该报告以全省42个县(市)为研究对象,评出前10名。昆山市在人才数量、素质、投入、创新等指标中位列第一。目前,昆山市累计自主培养国家“千人计划”22人,在江苏县(市)中占26%;双创团队在江苏县(市)中占17%;人才流动比高达1.45;有效发明专利5000多件,在江苏县(市)中占16%。同时,昆山经济技术开发区和昆山高新区的人才竞争力双双进入省开发区十强。

    据了解,2016年江苏人才竞争力报告以海量数据为依据,建立了评价体系及模型,这些数据涵盖人才数量、素质、投入、平台、生活及环境、创新及贡献等核心指标,覆盖了区域人才发展的方方面面。该报告包含了市、县、开发区、工业企业、本科院校、高职院校等六大领域的人才竞争力排名。

    聚力创新,关键在人才。近年来,昆山市始终坚持走质量效益型人才发展之路,全市人才工作在市委、市政府的正确领导下取得了较好成绩。截至目前,全市人才资源总量33.7万人,其中高层次人才2.08万人,集聚国家“千人计划”人才105人、“万人计划”人才2人;省双创人才92人、省双创团队14个、省双创博士92人,姑苏领军人才105人;评定昆山双创人才379人、双创团队9个;人才贡献率达47.2%。同时,昆山市还成功入选国家海外高层次人才创新创业基地、国家创新人才培养示范基地;昆山人才指数在福布斯中国大陆最佳商业城市排行榜中连续两年位居县级市第一。(吴静)

 
(责任编辑: 丁延秋 )
 
新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:(025)84783450
 
010070080010000000000000011100001120280211