首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

与其“求关爱”不如多些苦干实干

2017年01月11日 10:47:30 来源: 新华网

    每到考核时,一些工作未能达到序时要求的领导干部就如“热锅上的蚂蚁”一般,发挥浑身解数,想着法子“补短板”。不少干部对标找差,及时“对症下药”,让考核有个好的“收成”,但也有个别干部或许是“欠账”过多,也可能真是“实力不济”,没法完成任务,便想通过“求关爱”来寻求一丝退路。

    “求关爱”就是希望通过与上级沟通,诉说工作中实际遇到的困难,让考核单位能够降低要求,给予一定宽限,甚至最好能够在考核成绩上“手下留情”,让自己对单位也有个“交待”。看似在人情社会,这样的情形并不鲜见,谁没有遇到困难有求于人的时候。但“求关爱”将人际间的柔性和弹性用到了严肃的考核层面,终究有些说不过去。

    考核就是要发挥“指挥棒”作用,通过硬性量化的指标来推动工作的进展,领导干部应对考核就是要将责任落实到工作思路的扩充和方法上的创新,不断探索“解题”之策,将一个个指标真正转化为群众“获得感”的增强。“求关爱”不仅挑战了考核的严肃性,更制约了考核的公平性,一旦个别干部从“求关爱”、“找关系”中尝到了甜头,便会不再尊重考核的权威,甚至会一而再再而三地选择“走捷径”,让本该评定实绩、引领发展的考核形同虚设,迫使更多的干部抵制不住“虚假繁荣”的诱惑,最终制约的是地方的发展,伤害的是群众的切身利益。

    遏制“求关爱”之风,我们的考核主管部门要从考核源头加强把关,既要有针对性地安排作风正直的异地干部作为“考官”,又要研究更加科学、多元的考核机制,让“求关爱”找不到“托管”对象,杜绝一切“歪门邪道”。要引导被考核者树立和固化良好积极的工作作风和责任意识,从思想上、态度上绷紧担当作为的弦,用苦干、实干来兑现考核“责任状”,让成绩的取得问心无愧、对得起群众的期盼。也只有形成这种考核引领方向、实干诠释担当的工作环境,我们的领导干部才能昂首挺胸地谋大业、做实事、创佳绩。(储旭东)

【纠错】 [责任编辑: 杨欣怡 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121120282119